※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ26歳
妊娠・出産

水通しについてです。みなさんどの洗剤を使用していますか?また洗剤だけ…

水通しについてです。みなさんどの洗剤を使用していますか?また洗剤だけ買えばいいのか柔軟剤も使用した方がいいのか教えて欲しいです。新生児用のオムツもどこの何を何枚入りのやつ買ったら良いですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めはさらさ使ってました。貰い物だったので使ってましたが、高いので無くなってからはアタックゼロを使ってます。柔軟剤も初めはさらさで、そのあとはレノアを使ってます。
新生児おむつは産院と同じパンパースのはだいち使ってました。産院と同じものを購入する人が多いと思うので、おむつは生まれてからでいいと思います。

• 初マタ26歳

初マタ26歳

ご回答ありがとうございます!さらさ高いですよね~。
    その方があんぱいですね。旦那に買ってきてもらおうと思います!

• 3時間前
缶

メリーズの68枚いりを1パック買いました。稀に肌が合わないとかあると思うので、初めからいっぱい買わなくてもいいと思います。上の子と下の子別々の産院で産みましたが両方パンパースだったので、産院はパンパース推しなのかなと個人的には感じてます。入院中にお世話しながら同じものかよければネットで買うとか、家族に買ってもらっておくとかもありかと思います😀

水通しは普通の大人の洗剤で洗いました。柔軟剤はつかってないです。

• 初マタ26歳

初マタ26歳

ご回答ありがとうございます!旦那に買ってきてもらおうと思います。

そうなんですね!洗剤のみ購入したいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1番最初の水通しは洗剤不使用でして産まれてからの洗濯は新しく出すものも含めてさらさでしていました!
柔軟剤は使っていませんでしたが香りもじゅうぶんでした☺️

オムツは1人目のときは産院に合わせてパンパースの肌いち、今回2人目妊娠中ですが1人目で愛用したナチュラルムーニーを購入予定です🙆‍♀️

• 初マタ26歳

初マタ26歳

ご回答ありがとうございます!さらさが無難ですかね🤔

ありがとうございます!産院に合わせて購入したいと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと、さらさを使っています。
柔軟剤も合わせてさらさを使っています。
割と子供も主人も肌が弱い様で、産まれてからずっとです。

特にめちゃ良いと実感してる訳ではありません😅👌

オムツはパンパースをずっと使ってました🌱

はじめてのママリ🔰

さらさつかってます!
柔軟剤はなくて大丈夫ですよ!
オムツはお子さんの生まれた時の大きさとかもありますし合う合わないもあるのでとりあえず1パック買って様子見で良いかもです!
私は新生児の頃はムーニーナチュラル使ってました🙂‍↕️