※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの旦那男性保育士に娘を預けたくないらしい。嫌なニュース目にする…

うちの旦那男性保育士に娘を預けたくないらしい。
嫌なニュース目にするけど男性保育士みんながみんな変な人とは思わない。旦那は過保護なのか一般的なお父さんはそう考えるのか。
みなさんの旦那さんはどうですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、みんながみんなとは思いませんが男性保育士は抵抗あります…💦
旦那さんは男性なのに意識高くていいと思います!
うちの夫は、油断すると娘を男子トイレに入らせようとしたり、子供への性加害を軽く見てる節があって、それはそれでモヤモヤします…

2人のママ

うちの旦那は、全く気にしてないです!
私が保育士しているのもありますが、男性保育士って本当に肩身狭くて可哀想です…。
厳しい園は、男の先生には女の子の着替えやオムツ替えさせないってところもあるらしくて…そんなこと言い始めたら、女の先生が男の子の着替えとオムツ替えは良いの!?ってなっちゃいます💦
でも、そこまでしないとクレームが入ったりするみたいなので…今の時代は致し方ない部分もあるのかなって思います😭
なので旦那さんの気持ちも分からなくはないです…。

はじめてのママリ🔰

全然平気なようです😂
ただうちの園は女児のオムツ交換、着替えは男性先生はやらないみたいです!変ないちゃもんつけられるの嫌ですしね…

ちなみに娘は男の先生に恋しています🥰笑。

ままり

うちの旦那は全然気にしてないです。
私もむしろ男性保育士がいた方が現場としてバランスが良いと思っています。娘の学年は毎年ずっと男性の先生が入ってくれてますが、よかったなと思ってます!

自分が子供の時も男性の保育士の先生好きでした。でも周りの大人が男性の先生に懐いてるとからかってきてそれは子供心に嫌でした😣

はじめてのママリ🔰

うちは気にしてないです。
男性保育士もわりといます!

でも園内に監視カメラあるし、見てても先生1人の場面がないので安心できてるのかもしれません。