※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生男子(低学年)冬は厚めのズボン履いてますか?薄いズボンですか?…

小学生男子(低学年)

冬は厚めのズボン履いてますか??
薄いズボンですか??
裏起毛のズボンは履く、履かない、等…

もちろん、好みや地域差はあると思いますが、
参考までに教えてください。

ちなみに、こちらは雪積もるのが年に一度あるかないか、くらいの地域です。
なので、基本的に冬でも天気いい日の昼休みは、外で遊んでいます。

小学生になったら私服になりますが、
来年着るのを見越して、服を買い足そうと思っています。

コメント

さとぽよ。

2年生です!
首都圏ですが裏起毛のパンツは履いてないですが1枚だけBREEZEの冬用のパンツは買いました。
小学校のときは履かないかな?って感じますね。
まだアウターも数回着たくらいですね。

はじめてのママリ🔰

2年と5年の息子、厚くも薄くもない普通のズボンです☺️体育のある日は体操服登校なので、半ズボンに靴下か、真冬は下に黒タイツを履いてます😊裏起毛のもこもこはうちの子は履かないですねー😅

🌸

首都圏住み、家から渡ると学校ですが、息子は寒がりなので冬は裏起毛のズボン、トレーナー着てます😂😂
私が裏起毛嫌いで着させたくないのですが、寒い寒いうるさくて…

微妙な気温だとロンT+ウインドブレーカー+薄手のズボン。
肌着は年中メッシュのノースリーブです!

ちなみに体育の時は半袖体操着+長袖上下のジャージがあります!