子供服の月平均費用はどのくらいでしょうか。私は約15,000円使っていますが、多いのか普通なのか気になります。どこで購入することが多いですか。
子供服、どのくらい費用をかけていますか?
清潔感として、取れないシミや穴や毛玉ができた服、自分が着ないような状態の服は処分する、くらいの感覚でおります。同じようなタイプのママさん、子供服代は月平均どのくらいでしょうか。
そして、どこで購入することが多いですか?😃
私はなんだかんだで月にならすと15,000円くらい使っています。サイズアップごとに購入する靴代も入ってます。(数足買って回します)
これって多いかな、意外と普通かな?とか首をかしげながら、買ってしまっています😂
気になるので教えてもらえると嬉しいです!
- うみ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘は今年の夏は6万超えてる気がします。
月で換算するとうみさんの息子さんと同じくらい?
息子は靴やズボンはお下がりなのもあるけど、新しく買った物はワンシーズンで1〜2万いったか?くらいです笑
私の友達と比べると割とお金使ってる方だと思ってますが、一般的には普通〜ちょい多めかも?と思ってます🤔
幼稚園用の服は西松屋。2人とも普段着はイオンやアプレレクール、ブランシェス、アカチャンホンポ、しまむら、キムラタンで買ってます。
息子は西松屋多いです🤣
ママリ
うちも2歳児です!
シミの服は汚れる時に着せたり、穴は縫ったり、毛玉は取ったりして、そのシーズンは乗り切っちゃうことが多くて、それが終わってから処分してます!
毎シーズンサイズアウトしているので、シーズンごとに買ってます!
今年の秋で今4万ぐらいだと思います!アウターはまだ買ってなくて、もう少し服も買い足し必要かなって感じです💧
月平均だと、1万ちょっととかなのかな??どうなんだろ?1万5000円まではいってなさそうと思っています🤔
服は西松屋、バースデイ、ユニクロが基本で、たまに数着だけGAPとかもあります。
靴はスニーカー2足、長靴1足で回していて、スニーカーはニューバランスともう一足はそれより少しだけ手頃なやつです!長靴は西松屋です!
服高いですよね💧そろそろ寒くなってきたから冬服でも買いに行こ〜って行って、1店舗でお会計2万とかになるので、高いよ〜って思ってます🥲︎
コメント