※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

千葉県で子育て支援が充実している地域ご存じの方教えていただきたいです。四街道市や千葉市などはどうでしょうか?

千葉県で子育て支援が充実している地域ご存じの方教えていただきたいです。
四街道市や千葉市などはどうでしょうか?

コメント

名無し

松戸市じゃないですか?
住んでないのでわかりませんが。

コロン

流山市かな?って思います(;・∀・)
流山おおたかの森駅周辺土日いくと子ども達がいっぱいいますよ(^○^)

初めてのママリ

千葉市は普通です😓
住民票を移した時点で確か3歳以下だったらゴミ袋がたくさんもらえたので、そこは助かりました。
あと小学校が自校調理の給食なので美味しいし、クラスリクエスト献立とかあって楽しいと子どもが言ってました。

四街道は若い市長が子育て支援に力を入れているらしいです。具体的にどう変わったのかはわかりませんが。
子ども医療費は無料ですが、ゴミ袋が他と比べてかなり高いと思います。

ままり

第二子保育料無料が多分松戸市と市川市なので、とにかくそれが一番でかいと思います…

• ままり

ままり

ごめんなさい、松戸市は第二子半額でした。市川市の第二子保育料無料は強いなと思います…

• 6月23日