※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

優しい方、私の判断が正解だったと言ってください😭明日予約していたイベ…

優しい方、私の判断が正解だったと言ってください😭

明日予約していたイベントがあったのですが、
行くとしたら大人は私だけで子供2人連れて行くことになります。
屋外でスポーツするイベントで、暑いし私も子供達も運動がそんなに得意ではないので、
熱中症になったり、2人の子供のサポートを私ひとりでやるのも大変だなと思って、キャンセルしました。

子供には、イベントを予約したこともキャンセルしたことも言ってないのですが、
さっき上の子が、そのイベントのスポーツをやってみたいなぁと呟きました😭

やりたい気持ちがあるのなら、キャンセルしなきゃよかったと思ってしまいましたが、
暑い中ワンオペでやらなくてよかったですよね?
よかったと言ってください😭

イベント自体は、毎月開催されています。(夏休み期間はないかも)
また涼しくなってからか、パパも行ける時に行けばいいですよね?

キャンセルでよかったと言ってください😭

コメント

み

お子さんが何歳かはわからないですが、めちゃくちゃ暑かったので大人1人では大変だったと思います!
また涼しくなったら連れて行ってあげましょ✨️

n子

お子さんの年齢にもよりますが、2.3歳以下2人ならキャンセルでいいです(*'ω'*)
お母さん大変だし!!
涼しい時にまた行きましょう!

ママリ

もともと予約してたことも知らなくて、たまたまのタイミングでやってみたいって言っただけだし、キャンセルでよかったと思いますよ!
涼しくなってから余裕もっていけるときで全然いいと思いますよ😊

オコジョ

子供の無事と身体の健康を考えられる冷静な判断力があったのだと褒めてくださいね!
イベントが毎月あるとのことなら何にも気にすることはないです。正しく必要な防衛本能だと思いますよ🌟
毎年暑さの異常度が上がってると思いますし、無理することないです。。