旦那の友達が遅刻魔、連絡つかない、連絡なしで勝手に予定変える人なん…
旦那の友達が遅刻魔、連絡つかない、連絡なしで勝手に予定変える人なんですけどどう関わればいいですか?
旦那の小学校からのすごく仲が良かった友達が近所に家を建てます。
子供同士も仲がいいのですが毎回必ず遅刻してきます。この前も連絡しても繋がらず1時間遅刻してきました。そして謝罪はなしです。
私が奥さんと旦那の友達に「遅刻しないでください。するなら前もって連絡ください。これからご近所同士仲良くしたいのでお願いします」(実際送ったのはもっと丁寧で下からお願いする感じの文です)
と送ったのですが今日またやられました。
一緒にお昼ご飯を食べようと言っててショッピングモールで待ち合わせしたのですが連絡しても繋がらず2時間後にやっぱり家で食べるわと連絡が来ました。
子供がそこのショッピングモールに行く気分ではなかったと。友達の子供は3歳です。
前回1時間遅刻してきた時はショッピングモールのレストランフロアで待ってたのですが向かいにあるゲーセンにいるからと言われて、え、こっちが迎えに行くの?と思いました。
一緒にお昼ご飯食べるって言って待ってるんだから子供がゲーセンに行きたがってたとしても先にご飯食べてから遊ぼうと説得しませんか?
ほんとに振り回されっぱなしで疲れます。
遅刻などがなかったら明るくていい人なのですが毎回これだとストレス溜まるしスケジュール狂うし困ります。
皆さんならどう関わりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
時間にルーズな人はその他の事にも ルーズだと思っているので、私なら もう誘わないですね💦
向こうから誘われたら考えるかな😔という感じです。
その待ってる時間で 色々できるので 時間を守らない人はイヤです。

ママリ
普通なら相手がいる事なら子供を説得して間に合うようにしますね🤔
ちょっとでも遅れそうなら事前連絡も絶対します😳
私ならご飯の約束をするならもう予定の時間過ぎたら先に食べるからそのつもりでいてね〜って言います!
どっかに遊びに行く時も5分過ぎたら先に行くとか、もう居ないものとして行動します😂
時間を守ってくれない=その人の時間を奪っている、関係を軽く見られてる感じがするので本当に仲がいい人じゃ無いとルーズな人は無理です🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
連絡もなしで繋がりもしないってどう言う神経してるんだろって思います🤷♀️
なるほど!もういないものとして行動するんですね😂参考になります!
その人の時間を奪ってるって感覚がないんですよね😑
奥さんもルーズなのでどうしようもないです😅- 2時間前
-
ママリ
いや本当に!普通人と約束してたら連絡つくようにするだろって感じですね😂
旦那さんはそう言う人だからって何も言わない感じなんですかね?
奥さんもルーズじゃ無いとそんな人とやっていけないでしょうね…そのルーズさに付き合わされるお子さんもルーズな子になって行くと思うと不憫ですね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
こちらからは誘うのはやめようかなと思います😮💨
わかります!
その時間で色々できたのにって思います!
私はせっかちなので時間を守らない人は許せません😤
はじめてのママリ
物はお金で買えるけど、時間は買い取りできないので、すごく貴重だと思うんですよねー😊
はじめてのママリ🔰
タイムイズマネーですよね😤
今日も帰ってからやりたいことあったのに時間押してできませんでした🤦♀️