しょーもないことなんですが、7倍粥って冷凍して、レンチンすると5倍粥…
しょーもないことなんですが、
7倍粥って冷凍して、レンチンすると5倍粥くらいになりませんか?笑
なので、私は7倍粥をあえて作ってるんですが同じ人いますか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なってました!笑
たぶんレンチンするときに蒸発しちゃってもったりするんですよね。笑
私はいつもスプーン1杯分ぐらいのお湯をかけてレンチンしてました!
しょーもないことなんですが、
7倍粥って冷凍して、レンチンすると5倍粥くらいになりませんか?笑
なので、私は7倍粥をあえて作ってるんですが同じ人いますか?笑
はじめてのママリ🔰
なってました!笑
たぶんレンチンするときに蒸発しちゃってもったりするんですよね。笑
私はいつもスプーン1杯分ぐらいのお湯をかけてレンチンしてました!
「冷凍」に関する質問
離乳食手作りされている方作ったものは基本1週間を目安に使い切りだと思いますが、1週間終わって次の週の離乳食を作るとき野菜とかは新しく試す食材以外の食材は新たに購入してますか? それとも野菜室や冷凍庫で1週間保…
離乳食って進むにつれてタンパク質量を管理するのが難しくないですか? 最初は豆腐や魚、お肉は単体であげてたのであげすぎないように測ってましたが、今は一つのメニューになってるので冷凍ストック1個にどのくらいタン…
至急お願いします💦 スーパーにいって冷凍の鮭と冷凍ブロッコリー買ったのですが、車の後部座席で冷房に当たっておらず、30分〜1時間かかって帰ってきて、ちょっと解凍されていました💦(鮭は半分くらい、ブロッコリーはち…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤣
誰もコメントくれないと思っていたので嬉しいです!
結局お湯かけないと、水分なくなりますよね🤣