※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳の子におすすめの卵料理を教えてください。だし巻き卵以外のバリエーションが欲しいです。

1歳なりたての子にオススメの卵料理教えてください!
だし巻き卵はベーされます🫠
卵粥まとめて作って冷凍させているんですが面倒で…
上の子のときはだし巻き卵ばかりだったのでバリエーション持ち合わせていないので、お力貸してください😭

コメント

まき

うちもフレンチトーストはよく作っていました。お麩でフレンチトーストとかも。砂糖なしでした。残った粉ミルクでつくったり。

茶碗蒸しも好きでしたね。

ささみでピカタもお気に入りでした。ささみを手づかみできるくらいの削ぎ切りにして、小麦粉まぶして、溶き卵と粉チーズまぜたのに潜らせて、両面よくやく(蓋してしっかり火を通す)。粉チーズの塩味だけなのでもう少し味つけるなら、ささみに塩まぶして下味つけても。ケチャップつけても。

• まき

まき

うちはたまごやきとかダメで、存在感消えてるのばかり作っていました😂
    バナナの甘味だけで、ノンオイルパウンドケーキ、カップケーキみたいのとか。
    ケークサレ 塩味で野菜はいったお食事ケーキ
    パンケーキ

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます✨
    教えてもらったの順番に試してみようと思います!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちはフレンチトーストが好きでしたよ☺️そればっかり。笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    お砂糖なしですか?
    パン詰め込むのであまりあげてなくて😂
    フレンチトーストにしたら柔らかくて食べやすそうですね!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

スープに入れることが多いです。
大人用に作ったかき玉スープの卵だけとか汁を薄めてあげています。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    手軽でいいですね🥹✨
    スープを飲ませたことがまだないんですが、どうやって飲ませていますか?
    スプーンで一口ずつは大変そうで😂
    いつも具だけ取り分けています。
    スープの卵ならふわふわでいけるかもしれないので試してみます💪

• 6月17日