※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんアジフライって普通に食べますか?今日冷凍アジフライだったんで…

お子さんアジフライって普通に食べますか?
今日冷凍アジフライだったんですが、5歳の子が小骨がいや小骨が嫌と。というのも3歳の時に食べたアジフライの小骨が喉に刺さりそれが痛くてしばらく号泣してしまって💦それがトラウマなんです。
それ以来刺身用の鯵をつかったものなど買っていたのですが、今日は安かったので普通の冷凍アジフライを買いました。
大人だと小骨なんて気にならないですがやっぱり子どもにあげるときは気にしますか?ある程度とってあげるとか??そもそもあげていないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍のものも中国産のものしかない仕上げてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあげるなら日本産オンリーです!今日のやつは九州産のものでした!

• 1時間前
ママリ

刺身をフライにしてあるアジフライしか買わないですね💦嫌がります💦
私も気になるので高くても骨なしにしちゃいます🐟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜前住んでいたところは刺身用のものをつかっていて、、引っ越したところになかなか売ってなくて😩

• 1時間前
ママリ

小さい骨があると食べないですね〜🤔よく噛めば食べられるよと言っても骨=出すものだとおもってるので絶対食べないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦 刺身用の売ってるところ探します!!

• 1時間前
ママリ

うちはそもそもあげてないです。
やっぱり小骨嫌がるので💦

それよりは食べやすい骨取りサバとか
鮭とかを食べさせてます。
あとは魚の煮付けも大好きなので、
ブリカマとか安いときはいつも買ってます🙆‍♀️

骨のせいでお魚に苦手意識できちゃうのももったいないなーと思ってて🤔

でもそのせいか、うちは子どももたち2人ともお魚大好きなまま今のところ育ってます💡
小骨系のお魚は小学生以降、
もう少し大きくなってからでも良いのかなと思います。

ちょこ

しっぽのついた大きいふっくらしたアジフライ、おいしいですよね😋

でもフライとか、お魚が隠れてしまっているものは骨取りとかをあげてます🐟煮魚や焼き魚は、骨を取る練習にもなるので骨付きもあげちゃってます😊上の子はうなぎとか小骨のあるものも気にせず噛み砕いて食べちゃうし、下の子も大きい骨は上手に骨だけ口から出しますよ😊
下の子はまだ小さい骨のある魚は私がほぐしてあげたりしています🐟

はじめてのママリ🔰

冷凍のアジフライ、便利だし上の子も好きだったのですが、小骨がこわくなって最近買ってないです😭
魚は骨取ってあるやつしか買わないようにしてます!

(๑•ω•๑)✧

うちの子は硬いと食べないので、あげるという発想がまだなかったです😳確かにカルシウム取れそうだし良さそうですよね。
柔らかめをウリにしている煮干しは好きで食べていますが、たまに骨か頭が硬かったりすると嫌がってしばらく食べなくなります。でも数日から1ヶ月くらいです。2年も覚えてて嫌がるのは相当トラウマだったんですね💦