被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何だか心がザワザワします。 気が滅入ってるので厳しいご意見はご遠慮願います。 多分小2娘の事で色々な心配が積み重なって心が疲弊しているのだと…
子育てで一番辛いと感じることはなんですか。
言葉の発達がかなり早めだった子のママさんに質問です! イヤイヤ期は他の子よりマシだったりしましたか? 息子はイヤイヤ期っぽい感じはあります…
生理中って母乳の量減ったりしますか? いつも23時台なんて起きないのに起きて飲ませたんですが😅 それとも睡眠退行? ちなみに産後初生理です。
皮様嚢腫で腹腔鏡手術をする予定ですが、初めての全身麻酔で怖すぎます😢 全身麻酔初めてで、目覚めたら終わってるみたいな感覚が想像もつかないし、…
一歳すぎの子を家に置いて外出するって普通の事なんですかね。 この前質問しましたが、 テレビ見せて柵に入れておけばOKという回答に納得行きません…
妊娠後期について 現在、34週です。後期に入って恥骨痛、下腹部痛、座位時の胸部痛、頻尿、切迫ですぐお腹が張るなどで日常生活送るのにも一苦労の…
夫には申し訳ないけれど、義両親が好きになれません。 みなさんどのくらいの頻度、距離感でお付き合いされてますか? 義実家までの距離は車で40分ほ…
何回も何回もイラつく度に他の子も一緒って思い込んできたけどそろそろ限界かもーーー😭 聞き分けいい子ってなにしてそうなってるんだろう😭 育児しん…
旦那や実姉が、最近よく話すようになった息子に言ってほしくないことを教えるのが本気で嫌です。 子供が真似したら、それ言っちゃだめとか面白くない…
【相談】 来週の三連休に家族で結婚式に参列するために遠方に行きます。ホテルや飛行機も予約していて2泊3日の予定です。 今日保育園でインフルエ…
洋服汚したくないなーという時に、長袖のお食事エプロンを買ってみようかと思うのですが実際使ってる方どうですか? あまり意味ないですか?
マイナ保険証について。 今まで主人の扶養に入り仕事をしていました。 11月から私だけが扶養を抜け、仕事先の社保に加入が決まりました。 それまで…
知的障害や、自閉症の子は言葉の理解はないのでしょうか?? 発見の指差しや要求の指差しはあり、言葉の理解も多少はある。でも発語はほとんどなく…
いい人なんだけど、苦手 って言う人の 何が苦手か言語化できますか?、 なんか、なんとなく、なんていうか のそこが知りたいです!
幼稚園・保育園の先生がいらっしゃれば回答お願いします。 (※それ以外の方は回答をお控え頂けると助かります。) 来年度から娘が年少に入園します…
今回初めて、完母です...。 最後の子だから頑張ろう!節約!と 頑張って、頑張って、完母になりました。 でも、夜が辛いです... 完母を経験した方、…
1年で身長2cm、体重2kgしか増えてないのに 去年着てた服が全然着れなくなってるんですがそんなものですか?😥 3歳の子です。
家族に心臓や肺に疾患がある方いますか? 今学校や幼稚園などでインフルエンザが大流行していますよね。 みなさんその場合どういう対策されています…
みなさん最近褒められましたか? 褒められた内容も教えてください。
おもちゃの貸し借り問題 すごく神経を使います おもちゃを貸してって自分の子が言ったら 貸してあげてくれよって思いませんか? 後でねとか必要ない…
小学生の息子のことで相談です。息子がクラスの子に黒板消しを口に入れられたそうです。言い合いになって突然口に入れてきたらしく、今日相手の保護…
ほこりを被った電気ポットちゃんと掃除すれば使えますよね?😂 一年以上出しっぱなしで放置してるポットがあるのですがもうすぐ2人目が産まれるのでミ…
今さっき妊婦は生ハムを 食べたらいけないことを知りました。 12週くらいの時につわりが落ち着いて どうしても食べたくなり食べてしまってます、、 …
派遣で働いている方にお話お伺いしたいです。 来月から派遣で製造業の仕事をすることにしました。 派遣も製造業も初めてです。 夫や今パートで働いて…
主婦の方でデンタルローンを使用したことある方いらっしゃいますか?? 上の前歯が折れてしまったのですが、抜歯して後ろにも歯が生えているのですが…
妊娠糖尿病検査で引っかかりました。 来週内科でお話を聞きますが…昨日から とりあえず妊娠糖尿病にいい料理などを調べて 食べるように開始しました…
車に乗せてもらうのが当たり前な50代のママ友。 私の車で高速で1時間かかる子供の習い事のイベント場所に乗せて行ってほしいと頼まれて私の家とその5…
連続育休についてです! 11月7日で1歳になった娘がいます。 現在1歳半年まで延長になり、2年まで取って2人目できたら連続育休考えてるんですが、その…
賃貸に住んでいる方、 内見せずに決めてしまって後悔した方いますか?? 今すごくいいなと思っている賃貸が合ってそれが、内見前に決まってしまうか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…