被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園や幼稚園の今の服装ってどの程度ですか? 幼稚園の子なのですが、 アンダーシャツ、ポロシャツ、ブレザー、半ズボンが指定で、今の時期はブレ…
子どもたちのシール交換どう思いますか? 来年小1になる娘の母です。 流行り物だと思いますが、シール交換のトラブル多過ぎません?😭 私自身も小学…
愚痴に近いですが、聞いてください。 現在妊娠5ヶ月で来週に結婚式参列と歌を歌う余興を5人で行う予定です。 新郎新婦と余興でギターを弾く予定の同…
姉とケンカしました。 少し長いですが、読んでいただける方ご意見聞かせて頂けると幸いです。 私には少し歳の離れた姉がいて、姉は42歳の独身でまだ…
iPadとiPhoneは同期してなかったのにiCloudのストレージ?を購入したら勝手に同期されてデータがいっぱいになってしまいました。 同期解除しようと思…
皆さんどう思います? 予定帝王切開なので、入院日も手術の時間も全て決まっていて、旦那にも前から共有しています。 私の中では、当たり前のよう…
インフルエンザの検査について 下の子なのですが今朝6時に体温測ったら38度の熱が出てました。 6時前から起きていて手が熱いのと息づかいで熱があ…
働きながら子育てしてる方🙋♀️ 毎日子育てと家事と仕事お疲れ様です。 毎日大変だと思いますが、特に自身に余裕がなくて 一息つきたい時、リフレッシ…
菓子パンはあまり体に良くないと聞きました。 パン屋さんのパンなら大丈夫でしょうか? 添加物とかにすごくこだわってるわけではないんですが、スト…
療育の診察受けたんですが、先生によるのかな? 結局、粗探しというか、発達に問題ある部分ピックアップしてくるなって印象だったのですが。 その場…
不謹慎な質問で本当に申し訳ないのですが、特性のある人と同じバスに乗るのが辛いです。出勤と送迎の都合上、同じバスになることが多いのですが、幼…
生理予定日に高温キープで期待してフライングしたら真っ白白でした、、、😢 排卵遅れてる可能性あって、高温期何日目か不明、10日〜13日目だと思いま…
歯科医院のインスタなんですが 私が見てるのがたまたまそうなだけかもですが みんな仲良し、ごはん行った、◯◯先生ハッピーバースデー(集合写真)、…
1歳の娘はですが、1週間前の11/7に麻疹・水疱瘡・おたふく・インフルエンザ の予防接種を打ちました。 打った翌日等、副反応の熱は出ませんでしたが…
子供の身長を伸ばしたいです😭! 5歳3ヶ月105cm15.7kgでクラスでは小柄な方です。 母は157cm父は182cmです。この時期に身長を伸ばす 方法はありますか…
さっき子供を園に送った時に、1人のママさんが「早いんですけど今年もありがとうございました〜」と言ってお菓子?か何かを先生に渡していたんですが…
3歳の長男が昨日から鼻水と咳が出てます。 夜も2日前から寝苦しそうで泣きながら起きてしまいます💦 今朝も症状は続いてるのですが、熱はありません。…
フルタイムと週7ワンオペでバタバタで余裕ないのどうにかしたい みなさん夜ご飯朝ごはんどんなのしていますか? カット野菜とか使った事ないのです…
住宅ローン本審査をするのですが所得証明書が必要らしく、コンビニでマイナンバーカードを使って取得するのもありますが、特に市役所での取得ではな…
べびは好きなだけ寝かせて!って言う人もいるけど 大体どれぐらいから起こしたりなどの管理? すればいいのだろうか、、、🫥
妊娠検査薬です! 今日生理5日前ですが、フライングをしてしまいました… 分解すると下に赤い線が見えるような気がするのですが これは陽性と言ってい…
2歳9ヶ月の息子、言葉が遅く三語文は話しますがやりとりがうまくできません。 自分の要求、拒否、喋りたいことを喋っていて独り言も多く、会話はこれ…
お子さんに書道を習わせている方、いらっしゃいますか? 始めた時期と、理由を知りたいです。 私自身、小1から高校3年まで書道を習っていました。 …
一ヶ月月齢が大きい友達の子と遊びました☺️ うちは寝返りがまだなので仰向けの状態でプーメリで遊んでいて、友達の子はずり這い?ができる状態で反対…
4歳の上の子がサンタさんに一輪車お願いするとずーっと前から言ってるのですが4歳でも出来ますかね、、🤔 みなさんなら一輪車にしますか?
7歳の女の子の誕生日プレゼント みなさんは何が良いと思いますか?? 旦那はswitchあげたがってるけど 私はまだゲームしてほしくなくて😓 7歳の女の…
バス乗ってバイバイする時に年少の娘が🫶🏻してました🤣 どこで覚えたのやら…🥹 不意打ちだったので癒されました🥹💕
食パンの耳っていつから食べてますか? あと食パンの耳レシピ教えてください!(大人が食べる用)
医療事務の資格を取りたいと思っています。 高卒です。36歳です。 ユーキャンみたいな通信での勉強ではなく、仕事、家事、育児の合間にちょこちょこ…
集団行動重視の幼稚園で 「集団行動苦手かも」って言われたけど のびのびマンモス幼稚園に行ったら 何も指摘されずに過ごせた!ってお子さんいますか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…