被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40代で専業主婦からパートでも正社員でも働きに出た方いますか? 子供が小学生になったら…と思うのですが手に職もないし雇ってくれるところがあるの…
スキンケアの段階でヒリヒリする時期になりました🥲 毎シーズンこの時期は何使ってもヒリヒリします🥲 今はセンテラ使ってますが風呂上がりとか ヒー…
妊娠6ヶ月になってから夜の寝つきがほんっとに悪いです! 昼寝できる時はしてるんですけどその時はスっと眠りにつけます。ただ夜になると中々寝付け…
1年ほど不妊でやっと陽性が😭✨ 妊娠カテ見るだけ専門でママリ見てて 色んな方のエコー見て私もこうなりたいと 願い続けてやっと😭 妊娠したらサプライ…
旦那が12月16〜29日の2週間 1月7〜20日までの2週間 計28日間を2回に分けて育休を取る予定です! この場合、社会保険料はちゃんと免除になりますか?…
6w6d初マタです。 5w後半頃からつわり(気持ち悪さ・だるさ)があり、仕事から帰宅後はソファで1時間休まないと動けない、 家事は全くできない状態でし…
生後6ヶ月です。 鼻水が出ており、ずびずび音がするので鼻吸い器で吸引しています。 ミルクの飲みは問題ないです。 朝がた鼻が詰まってなのか起きて…
整形レベルではないと変えられない容姿に関する 自分の大きなコンプレックス(目、骨格、鼻の高さ、頭の形や大きさなど)が、お子さんにも遺伝してる…
息子の友達が今インフルで休んでます そのお母さんから手紙を先生に渡してほしいから 朝うちの息子が友だちと学校いく途中で寄って と言われました💦…
体外受精で判定日のHCGがだいぶ高いのに悪阻が遅かった方おられますか?
無知ですみません。 旦那が自営業で、こどもが国保に入ってます。 確か市役所の手続きの際に収入が高い方の扶養に…みたいな話で旦那だったので、こど…
大人の男性のお弁当箱 850mlは普通ですか? 少し少ないでしょうか?
生後1ヶ月ちょっとです。 完母の方で、スケールで授乳量測ってる方 に質問です。 100ml飲んでも2時間でお腹すいてますか? 差し乳なのですが3時間…
土地探し疲れてきました😭霊感あるのでかなり慎重になってます😭更地にしても霊はそこにいると思うともう怖い思いしたくないしでなかなか決まらないで…
初めての妊娠で今5週目です。重いものをあまり持たない方がいいと聞きますが、仕事上なかなかそれができないです。お腹が大きくなるまでは大丈夫でし…
先週、1人のママ友とケンカになりました。 何に怒っているのか分からず急に無視から始まり、登校班で毎日会うママ友2人に何か言ったようで、その2人…
知り合いの話でびっくりしたんですが 転勤について来て欲しい、無理ならレスは立派な離婚理由になるからねと言われたと…… 男性の性欲ってそんなに…
3歳でまだトイレでできません。 朝起きると2日一回くらいでオシッコ漏れしてしまいます。 そこでおやすみパンツってどおなんですか? やっぱ寝る時…
シロッカー手術やマクドナルド手術って、 お腹の張りがあるとやらないほうがいいんでしょうか? 1人目が15週から子宮頸管が短く、お腹の張りもあり…
小学生のお子さんがいて習い事されてる方、どのような働き方をされてますか? 小学校入る前から習い事を始める予定ですが 今の職場では残業がある場…
1時頃から陣痛っぽい波がありもしやと思って先程受診しました。 まさかの張りは5分間隔できてるのに子宮口1.5cmしか開いてなくて帰宅…。そこそこ痛く…
上の子の学校でインフルエンザが流行ってます。 少人数の学校で1年生は12人なのですが 12人中8人がインフルエンザで 昨日休みだったそうです。 息…
旦那が歩いた後が臭い。 加齢臭なんかなー。加齢臭ってみんな同じ?私の知ってる加齢臭はこんなんじゃなかった気がする。。 あー、何もかもが嫌。ま…
本日上の子の学校で親子でのふれあい活動があります、 水曜日から膝を痛めてしまい、お医者様からは運動は控えてくださいと言われてしまいました。 1…
年末調整で 夫の年末調整に妻の年収を書きますが 130万を超えると「書けない」 配偶者特別控除が受けれないなどといいますが 160万ちょっとの収入な…
おはようございます☀ 小4の息子が朝ごはんが食べなくて💦 小さいおにぎりでも、無理。食べれないと言います。 パンは食べる時もあったり、残したり‥ …
昨日ヒヤッとしたことがありました。 買い物行くのに駐車場に入ろうと思って左を見て巻き込みとか自転車来てないかとか確認しました。少し進んで右も…
子供も学校や保育園や幼稚園いってて 日中ひまで 家計もカツカツだけど 専業主婦してるよって方いますか?(^^) 働かない理由ありますか?🥺
抽選会って当たる時は当たるけど、当たらなくなると全然当たらない😭 ポイントがどんどん減っていく😭
スポ少、サッカーを辞めたいです。 でも、放課後当番が12月にあって、卒団式の役割も割り当てられてます。 3月まで部費も払ってます。 どのタイミン…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…