※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

iPadとiPhoneは同期してなかったのにiCloudのストレージ?を購入したら勝…

iPadとiPhoneは同期してなかったのにiCloudのストレージ?を購入したら勝手に同期されてデータがいっぱいになってしまいました。
同期解除しようと思ったら

iPadから削除
写真もビデオをダウンロード
キャンセル

の3択しか無くて、ダウンロードにしたらデータが入りませんになりました。
この場合削除を選ぶしかないということでしょうか?
元の状態に戻してほしい😭最悪です。
iCloud購入するんじゃなかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

本体に写真とビデオをダウンロードできるだけの容量を空ければダウンロードできるんですけど、
それが出来なければ削除しないとiCloudのストレージ解約できないです😩
私も1回やった事あります💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    タブレットを普通に使うために同期してなかったのですが、この同期をやめるには一度全てを削除するしかないってことですか?
    しかも削除できないとストレージの解約もできないんですね。
    削除しないとなると、携帯の容量をサイズアップするか、永久に課金するしかないということなんですね😞

今はどのようにデータ管理をされてますか?💦携帯自体をサイズアップしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudって、本体に入れる代わりにそっちに預けるみたいな感じで使うようになってるので、
    iCloudから引き取るとき本体に全部入らなかったら
    溢れ多分は消えますよ って感じなんですよね😩

なので私本体容量減らすために
    いらない動画とか写真をPCに移したり
    アプリとかもめっちゃ削除して無理矢理空けて、
    iCloudから引き取れる容量分確保しました💦
    その次にスマホ機種変するときは容量あげました😭

• 51分前