※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スーパーとか、普段よく行く場所で、知り合いにあったら声掛けますか?そ…

スーパーとか、普段よく行く場所で、知り合いにあったら声掛けますか?

それとも気づかないふりしますか?

バッタリ会えば挨拶すると思いますが、多少距離があるか、回避できる距離感で相手は気づいてない場合、どうしますか?

私は回避したり気づかないふりしたりする派です🥹

今日油断してすっぴんで買い物してたら知り合いに話しかけられて、しまった〜〜ってなりました。笑

コメント

ママリ

基本的にスッと逃げます😂
すっぴん見せられる仲とか、めちゃくちゃ仲のいい人ならこっちから近付きますが🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり気付かれる前にスッとなりますよね😂
    たしかにめちゃくちゃ仲良しならいけますね❣️

• 1時間前
まるまるまるちゃん

回避します!

幼稚園ママ友は、お互い忙しいの分かってるので、特に回避率高めです🤣

• ママリ

ママリ

すごい!お互いに回避できたら安心してお買い物などできますね😂

• 1時間前
なな

知り合いは会うとしたらだいたい息子の同級生しかいないのと、
目が悪いので自信が無いから一旦逃げて息子に、知ってる?って聞きます笑知ってたらで、挨拶しておいでーっていう感じです!

• ママリ

ママリ

なるほどです✨うちは子どもの方がスルーしたがります😂

• 1時間前