担任の先生への伝え方。上の子(小6)がインフルで金曜日から休んでいま…
担任の先生への伝え方。
上の子(小6)がインフルで金曜日から休んでいます。
発症日が金曜日でして、本来なら明日まで出席停止のはずなのですが、担任(2年目)がインフルでの出席停止期間をどこか勘違いしていて、水曜日から来れますと言っていて、私が「病院からいただいた用紙では木曜日から登校可能で、発症日が0日なので病院の用紙が合っていると思います。」と言っても勘違いしているようで、「卒業式の練習も始まってますし、水曜日元気でしたお待ちしています」と言われ、隣で次男も(5歳、発達ゆっくり)ギャーギャーうるさかったので、もうめんどくさいし「わかりました」と言って電話を終わりました。
さすがに担任が勘違いしていることを良いことに登校させるつもりはなく、明日朝までに出欠アプリで文章を打たないといけないのでが、どう説明すれば担任へは伝わるでしょうか?
ちなみに金曜日が発症日で、土曜日の昼に解熱しています。
- ママりん(12歳)
はじめてのママリ🔰
もう一度同じ事言うしかないと思います😭面倒な先生ですね。笑
「病院に再度確認したところ登校は木曜日からと言われましたので、明日から登校を再開します。よろしくお願いします。」くらいでいいと思いますよ🤣
しましま
担任は出席停止のことは分かっているけれど、卒業式の練習とかが心配で登校させてほしいと言っている、というようなことは無いのでしょうか。
2年目で卒業生持つのも初めてて、卒業式の事で一杯一杯だっだりするかもしれないですね。
言葉が通じず心配ですね。
学校に電話して保健の先生だったりに相談してみては?
担任に説明したが理解していただけなかった、出席停止のはずなのに本当に行かせてよいのかと。
コメント