姉とケンカしました。少し長いですが、読んでいただける方ご意見聞かせ…
姉とケンカしました。
少し長いですが、読んでいただける方ご意見聞かせて頂けると幸いです。
私には少し歳の離れた姉がいて、姉は42歳の独身でまだ実家に住んでいます。
先週、父と私の家族で旅行へ行ったのですが、その時うちの子供が少し風邪をひいていたんです。
風邪といっても少し咳が出ていたくらいで熱はなかったので旅行へは行きました。
そして旅行から3日後くらいに父が風邪をひいたんです。父は優しいので風邪をひいたことは全く気にしていないんですが「旅行先も寒かったからなぁ。◯◯(私の息子)も早く風邪治ればいいなぁ」と家で言ったようなんです。
それを聞いた姉が、お父さんの風邪は私の息子からうつった!お父さんから私にうつったらどうするんだ!と怒ってるようでした。風邪なのに旅行へ行くなんて!と。
でもその旅行は父がお金を出してくれる旅行だったので、直前でキャンセルするとキャンセル料も父が払うことになってしまうよなと思ったし、そもそも熱が出てるわけではなく少しの咳だけだったので旅行へ行ったんです。
それなのに姉が私に電話してきて「風邪ひいてるのに旅行へいくなんて!私にうつったらどうするの?!」と言ってきたので、「風邪っていっても熱があったわけじゃないし、少しの咳が出てただけだよ。お父さんがお金出してくれる旅行なのに、少し咳が出てるだけで直前キャンセルできるわけないじゃん。そもそも、家族の風邪がうつるとかそんなに気にしてるなら、早く実家出て一人暮らしすれば?家事も料理も全部お母さんにやらせてさ、どうせお父さんが風邪ひいたってお世話なんかしないくせに、うつることばっかり気にしてるなら早く家出なよ」と言ったら、電話を切られました。
姉は一応働いていますが家のことは本当になにもせず、上にも書いた通り家事は全て母任せ、料理も全くしません。それに加え自分の部屋のエアコンや網戸、もちろん家電が壊れた時も、父に全部任せきりで修理代や購入費も全部父に払わせてます。
年金暮らしの父にそこまで払わせるって異常だと思っています。今回の旅行は「私たちがお金を出すから」と父には言いましたが、「孫と旅行に行くために貯めていたお金だから、俺が出すから行こう」と言ってくれたんです。だからこそキャンセルはせずに行ったし、そもそもキャンセルするほどの体調不良ではありませんでしたし。
そういう背景があったので、私は姉に言われたことに頭にきて言い返しました。
私が悪いんでしょうか。みなさんのご意見聞かせてください。
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ🔰
全然悪くないです!
その通りだと思います😥
空色のーと
うわーお姉さんやばいですね…主様は全然悪くないです!
自信を持ってください🥺
はじめてのママリ🔰
お父様本人が風邪うつった、どうしてくれるんだ!と言うならまだしも、全然関係の無いお姉さんが出てきて電話してきてまで文句を言ってくるのは違和感を感じました🥹💦
お姉さんに色々思うことはあるかと思いますが、もうその年齢になってしまうと人にどうこう言われても行動改められる人ってあまりいない気がします🥲
お子さんをちょっとの体調不良で参加させてお父様にうつしてしまったかも、ということに関しては、お父様本人が何も言っていないしもう気にしなくていいと思います。🥹
コメント