※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
お仕事

医療事務の資格を取りたいと思っています。高卒です。36歳です。ユーキ…

医療事務の資格を取りたいと思っています。
高卒です。36歳です。

ユーキャンみたいな通信での勉強ではなく、仕事、家事、育児の合間にちょこちょこ勉強する感じになると思います。

このような感じで取れますかね…
もちろん、やる気次第なのは重々承知です。。。

いつまでに!という期限もなく、もし転職を考えた時に何か資格でもあれば…という考えです。

勉強らしい勉強をするのが高校の時以来になるので不安はありますが、今少しでもやる気があるときにスタートするべきかなと。

アドバイスと背中を押してほしいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ユーキャン取りやすかったですよ〜😊働きながらの合間勉強でとれました!

• でっで

でっで

やっぱりユーキャンとかしないと難しいですかね…😭
    受講から8ヶ月は添削や質問OKと書いてあったので8ヶ月で取らないといけないのか…出来るかな…って不安で😭
    なので本屋さんで参考書とか買ってゆっくり少しづつ勉強しようかと思ったんです😭
    独学では難しそうですか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんユーキャンオススメな点は在宅受験できることです!テキスト見ながらでいいとこです😂

• 15分前
はじめてのママリ🔰

医療事務はそこまで難易度も高くないですし、ちょこちょこ勉強したら取れると思います😊