被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近ごはん中ずっと「ふんっ!ふんっ!」と踏ん張ってるような声を食べ始めから食べ終わるまで出します。 たまに顔が真っ赤になるくらい力んでる時も…
旦那さんが夜勤で低月齢のお子さんがみえる方は昼間どう過ごしていますか?💦 旦那が隔週で夜勤があり、3ヶ月の子どもがいます。 上の子は小学生なの…
なんか今日めっちゃグズグズ👶🏻 そして、今日に限ってめっちゃ眠たい🥱 朝まで3時間おきでありますように🙏🙏🙏
周りの心配の声にイライラしてしまう自分が嫌です。 予定日まで後1日。 周りからの、 『うまれそう?』『もううまれた?』『あとどれくらい?』 が…
仲が良くない義両親 引っ越し先に招待しますか? 人間否定、怒鳴る、子供を叩くなど2年前にされました。 何度も謝れ謝れと言ってこちらの言い分はつ…
生後1ヶ月ちょいで 旦那が抱っこすると泣き止んだり 深夜見てくれるとぐっすり寝てたり 逆に私が見ると深夜ギャン泣きで抱っこしてもギャン泣きでこ…
オムツオススメ教えてくださーい! 子どもが産まれてからずっーとパンパースの肌いちを使っていて、 今子ども2人ともLサイズです! 旦那がパンパー…
鼻水吸引器っていつから使いましたか? 買うタイミングがわからなくて
2人目が生まれるので車を買い替えようと思っています。 いまスバルのXVに乗ってますが、 車高が低いしスライドドアじゃないし手狭なので変えようと思…
保育士さんに非常識な親と思われていそうで怖いです。私の行動はおかしいでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください。 ①熱はないが鼻水が酷く1週…
鍋を買った時の箱とか、子供のおもちゃの箱とか、捨てられないんですが、捨てるべきですよね?😞
生後3ヶ月の子が急に哺乳瓶拒否になりました。 治す方法教えて欲しいです🙏 普段は就寝前はミルクを上げたり、昼間は搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませた…
彼氏の行動がよく分かりません。 毎回私の親をブスと言ったり 姉の事をおかめ納豆と言ったり 姉の子供の事もブスと言います。その都度言い過ぎなど …
子供の薬を飲ませ忘れてしまいました💦 便秘で咳や鼻水がひどかったので朝晩の1日2回飲ませる薬を処方してもらい飲ませてました。 朝は飲ませたのです…
考えてたら眠れなくなったのでどなたか詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです💦 NIPTは 母体の血液中に胎児由来のDNAを調べることで検査出…
スマホの寿命ってどのくらいなんだろうなー もう6年くらい使ってるけど あちこちガタがきてるなー 買い替えなきゃかなー
先週歯医者をキャンセルして明日に予約取りなおしたんですが、子どもが体調不良で私自身もうつり、喉痛すぎます😭 さすがに2週連続でキャンセルする…
4月から保育園入園、5月に仕事復帰します。 平日は全て働く予定でしたが、旦那と話していると 週3とかでもいいのではないかという話になりました。 (…
今日アベイルに行ったのですが(店舗独立型?です) おそらく2.3歳の子と、0歳の子をベビーカーで連れてるママさんがいて 自分の服を試着するときに、…
妊娠33週の初産です。 妊娠前に風疹の予防接種を打ちましたが、2-3年後妊娠し妊娠中の血液検査では16倍のままでした。 先生からは気をつけてねという…
髪の毛のガタガタ触りながらもう2時間経ってしまった… 本気で辞めたいのにやめられないこの癖…
皆さんならどちらにしますか? ①4人目が1歳3ヶ月、1月から復帰 ②4人目が1歳6ヶ月、4月から復帰 ②の場合、1月〜3月の3ヶ月は3人目が一旦退園しない…
つわりある方で同じ感じの方いますか!? 私は、朝起きてからか昼くらいに今日の夜ご飯はこれしか無理だ!ってなって急遽買いに行ったりします笑 今…
シフトを削られるというのは良く聞きますが、逆に増やされて困った事ある方いますか?😓 パートで採用を貰った時、週2〜3希望で、週3回も入れない時も…
参考までにお聞かせください。 シングルマザーの方!正社員で働くか パートで働くかどちらが良いのでしょうか? まだシングルではないのですが、いず…
兄弟姉妹と大人になってから絶縁された方っていますでしょうか? 現在姉との絶縁を悩んでいます。元々仲は良かったのですが会うたびに喧嘩しています…
もし浮気疑惑で、携帯を見れば1発で黒か白かわかると思うのですが、貴方なら見ますか?? 旦那は常に持ち歩き、寝てる時も睡眠が浅くすぐに起きるの…
日用品代って月いくらかかってますか? 3歳7歳のこどもがいる4人家族です! 前はオムツを抜かして1.5万くらいに抑えられてたのに細かく家計簿はつけ…
妹の子が12月で一歳を迎えます男の子です。 誰が呼びかけてもほとんど振り向かない(たまに向くこともある) 車輪?と言うか…ぐるぐると手で回転させ…
6歳 年長 女の子ままです。 最近保育園でのお昼寝が無くなってから、 夜寝る時に 「電車のカンカンって音がする」って言うんです。 「ままとぱぱに…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…