被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学一年生用のマスクを探しています。みなさんはどのメーカーのを使ってますか?子供用と書いてあるのを買ったら大きすぎたり、小さすぎたりして、…
過保護すぎなのか相談したいです笑 3歳の息子はおとなしいタイプなのですが、仲の良い子ができるとはしゃぐ感じです。 (みんなと仲良く遊んだりする…
これきっと副鼻腔炎ですよね? 金曜日に子どもが風邪ひいて、それを私がもらって最初は喉の痛み。そのあとずっと鼻水と鼻詰まりです。熱はないんで…
1歳0ヶ月です。 急に最近ご飯を食べなくなり ベローっと出すのをなん度も食べさす っていうの繰り返してて、、 ママリさんで検索してたら この時…
通院されてる病院を変えるのはアリだと思いますか?🥺 意見が欲しいです😭😭 娘が喘息と診断されてもうすぐ半年で 毎日家で吸入しています。 先生はい…
夫婦の連絡頻度はどのくらいですか? 私は日常の何気ない会話(子供のことも含めて)もしたいタイプですが、旦那からは家でも話すのにLINEでも話すのは…
ストレスや不安があっても 育つ子は育ちますよね?? 陽性反応でました! 九月に稽留流産してるので不安です
あ〜母の日と誕生日プレゼントどうしよう… というのも母の日と母の誕生日がとても近いです。 かつ、現在は母の治療費を毎月出しており少なくても月5…
習い事を急に休ませただけで 機嫌がめっちゃ悪くなって しばらく喋りもせず、不機嫌でいる旦那 こういうのどう思いますか? 小5の息子なんですが 行…
妊娠37週4日です。 今、いきなりドロっとしたスライム状に近い透明のおりものが大量にでました。 個人差があることはわかっていますが、 どのくらい…
皆さんのお子さんは、アイスやドリンクなど購入直後や数分後に落としたことはありますか🫠? 先週イオンで飲み物を購入しました。 スタバのようなプ…
結婚式の祝儀について 今度実兄の結婚式があります。 家族で出席する予定です。 夫婦+子供3人(7歳5歳1歳)の場合、 お祝儀はいくら包めばいいです…
1歳半、イヤイヤ期に片足突っ込んでます。 上の子の時極力抱っこや抱っこ紐してました。 今は下の子を抱っこすると上の子も抱っことなり、2人で泣き…
マイホーム考えています。わかる方教えてください!東北地方、結構な豪雪地帯です。土地は県内の親の土地で敷地内に建てる予定、家を建てれる面積は…
しょうもないことなんですが ワンピースタイプのパジャマで寝ると 朝に腰までめくれ上がってしまいます… パンツ丸だしです😢 妊婦パジャマでも売られ…
食費のことなんですが、大人1人と子供2人 米以外の、おかず代、麺代、パン代だけで月4万って高すぎますか?? 毎月4万かかるんですが、旦那にかかり…
現在2人目育休中 職場復帰について悩んでいます… 6月ごろに新しい新居に引っ越す予定で11月に職場復帰するか新しい職場にいくか… 今の職場は引っ越す…
鶏と大根の照り煮に合う献立は何だと思いますか? 思いついたのは 味噌汁 トマト 小松菜と油揚げの煮浸し どうですかね?😅 みなさんだったら何…
東広島市の方で、子供の耳鼻科で良い所ご存知でしたら教えて下さい💦
幼稚園年中の娘がいます。 四月中は幼稚園内で工事がされていて、給食を作れず、毎日弁当持参です。 毎日、何をいれるか迷っていて、三日に一回ほ…
メルカリの出品方法について教えてください💦 レシピ本を2冊一緒に売りたいのですが、配送方法はどれが良いのでしょうか?😭 らくらくメルカリ便とゆ…
旦那の姉と旦那の親について 旦那姉が面倒くさい 旦那父は2年前から要介護4 旦那母は最近認知症と診断され要介護3 近くに住んでる専業主婦の旦那…
どうせ食べない離乳食 3回も作りたくないなーー。 10ヶ月になってからじゃダメかな???????
ほうれい線がやばいんですけどどうしましょう、、 ファンデが食い込んでる気がして 人と話す時気になってしまう😭笑
夫の転勤で鹿児島から東京へ行く事になりました… 勤務地は品川区なのですが、もうすぐ2歳の子供が居ます。 保育園、小学校等の事を考えて住むならど…
休ませれないからと37.5熱があっても 保育園に子どもを連れて行く職場の方がいます 私の息子も保育園に行くようになり その人と同じところなんですが…
赤ちゃんが寝てる時うんち変えますか?😂 絶対に起きるし、ぐずります!! あと1時間半くらいは寝てそうです〜💩
働くママさんたち!! 毎日のタイムスケジュール上手くこなせてますか? 家事(名もなき家事含め)、育児、仕事、、 旦那さんと協力🤝も出来てます…
大東建託ならほんとに安くて外見も内装も結構ほんとに良くてオールOKなんだけど、なんせ騒音問題、壁薄いとほんとに聞くから手が出なかった😮💨 そこ…
育休延長するか迷っています。 上の子が3歳2ヶ月のときに出産し育休中です。 保育園に通っていたのですが夫の転勤で引越し、今は私立幼稚園の年少ク…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…