ママリ💫
もちろん正社員です!
母子手当を満額もらえるようにーとか、手当がもらえるギリギリを攻めたりする方もいますが、そんな今だけのことより10年後とか20年後を考えた方が良いです!
私もシングルです。昔は給料にこの差しかないならパートで子供との時間をと考えてしまう時もありましたが、正社員で10年を超えてる今、全然違います。
(*˘︶˘*).。.:*♡
周りに頼れるなら正社員、周りが頼れる人が一人もいないならパートかなと思いました💦
正社員で働くことの方がいいとは分かっていますが、親親戚など頼れない、子供が熱出したら休まないといけない、とかだとまずパート、環境整ってきたらステップアップで正社員もいいのではないでしょうか。
ママリさんの周りの環境次第かなぁと思いました🤔
ダッフィー
今は社保かけてもらってパートにしています。ボーナスもあります。
1番は急な体調不良でお休みがまだ多いので、その辺の兼ね合いでパートにしてます。今週も息子気管支炎なってしまって全部お休みだし、先週は参観日とかあったりで2日しか行ってないし、先々週は胃腸炎2人ともなって1日しか出勤してないです。そうゆうのもあるので今はパートだなと…正社員も急なお休みは休みやすいけど、結局どこかで調整しないといけないので今はパートにしてます。
子供が2人とも小学生なったら正社員になります😚
はじめてのママリ🔰
給料が安定してる正社員のが絶対いいのはわかってますが私はフルタイムパートです。
色々考えてのパートです。
親がすぐ近くに住んでますが親もまだ働いてるので
基本は頼らず生活する。と私は決めてるので休みやすい社員よりパートです。
今の職場も正社員登用あるので
子どもが中学生になれば考えてます🤔
まま
パートから正社員になりました🍀
職場にもよるとは思いますが、、
私の職場は正社員でも突発な休みに対応してもらえます(もちろん有給になります!)
ただ親が近くにおり、母が専業主婦なので喜んで子供の面倒を見てもらえるっていうのは大きいです。どうしても正社員だと遅出や残業がでるので💦
ただ私はパートの時の給料を知ってるからこそ、正社員になってよかったなって思ってます😆
手当を貰いたいがためにパートで収入抑える方もいますが、将来のことちゃんと考えたら絶対に正社員がいいと思います🩷
実際月々で、パートの時の給料➕手当満額より、いまの社員の給料の方が高いです☺️
はじめてのママリ🔰
正社員だと思います。
退職金もあるし、色んな研修を受けてスキルアップも出来て、稼ぐ力だけでなく、昇進や異動で色んな視座が持てるので子供に処世術や社会の仕組みを教えられるのも魅力です。
がんばれば持ち家も持てるし、仕事の幅が広がれば定年後も食い扶持を掴みやすいと思います。
一生パートの場合と比較すると子供に迷惑かけない確率は全然違うと思います。
就活は苦労しますが、無料です。
時間はかかりましたが、前の仕事より楽でそこそこ稼げるので頑張って良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
それは職場環境とか、ご自身の生活環境によるんじゃないでしょうか!
うちは頼れる人なしなのと、
職場もなぜか社員よりパートが優遇されてる環境なのもあり、
パートのままいます🙂
コメント