※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟姉妹と大人になってから絶縁された方っていますでしょうか?現在姉と…

兄弟姉妹と大人になってから絶縁された方っていますでしょうか?
現在姉との絶縁を悩んでいます。元々仲は良かったのですが会うたびに喧嘩しています。未婚の姉で、私の結婚・出産や、年齢を重ねる毎に性格が捻くれていっている感じがして、喧嘩した際の当たりも酷くかなり悩んでいます。
みなさんが絶縁に踏み切ったきっかけを教えていただきたいです。

コメント

ママリ

絶縁って、絶縁宣言とかするんですかね?  仲悪いです 
昔はよかったのですが、カチーントとくること言われたりやはり子どもを持つともうお互いそれぞれってかんじで、正直どうでもいいです。LINEも全くしませんし。まあ年に一度くらい実家で会うと世間話はしますが。
当たり障りないかんじだとだめなんでしょうか 独身だから絡んでくるんですかね?

はじめてのママリ🔰

うちは環境が結構酷かったので特殊ですが私が家を出たタイミングから唯一の弟と絶縁してます。

きっかけは大人になった今も虚言や異常な行動が多くて私が15歳から働いていたんですがその時の給料を全部盗んだり、勝手に物を売られたり悲惨だったのでもう無理だ、となってからもう8年ほど会っていません。

母親から連絡取りたいらしいと言われつい最近連絡取らされたんですが未だに虚言癖が凄くてもう今後関わることもないなと思いました。

T

うちは姉と絶縁してます
上とはかれこれ15年くらい

もともと支配するタイプで私は奴隷だったのでこちらから縁を切りました(未だにそのことを根に持っているらしいです笑)

そして真ん中の姉も数年前まで円満だったのですが、上の姉のせいかおかしくなっていて

私が死んだ父の相続放棄を一人だけしたら、数年経ってから
お前は楽だよねみたいな
なぜかお金の無心に近い話を1年以内にされたことがあり、連絡取ってません。

相続放棄したけど死亡保険金は姉妹全員受取人だったので私は正当に受け取ったんですよ
それが数年経って気に食わないようで
いいとこどり?てきな感じに思ってるみたいです笑

仲良かったころには戻れませんし、立場や状況が変われば関係性もかわるので、かかわらずにいればいいと思います!

ママリ

兄とその家族が大嫌いでほぼ存在を無視しています。家族自体は元々仲良かったので兄以外とは連絡をとっています。
今はまだLINEとか繋がってますが、将来両親が亡くなったら連絡先消すと思います。
うちは喧嘩と言うより兄と兄嫁の非常識な行動が立て続けにあり、こんな人間だと思わなかったと幻滅した結果での不仲です。
盆正月でも会いたくないので帰る時期ずらしてます。