今日アベイルに行ったのですが(店舗独立型?です)おそらく2.3歳の子と、0…
今日アベイルに行ったのですが(店舗独立型?です)
おそらく2.3歳の子と、0歳の子をベビーカーで連れてるママさんがいて
自分の服を試着するときに、自分だけ試着室に入って
お子さん2人はベビーカー乗せたまま外に置いてて、えっってなっちゃいました…
下の子は寝てましたが、上の子は商品めっちゃ触ってるし
何よりも自分の目が行き届かないところに子供だけ置いておくのができるのが…
まあ試着室は小さくてベビーカーは入れないのですが…
でもママさん一人で買い物するとなるとそういうこともあるのかな、とか考えちゃって🥺
わたしは一人で子供と買い物行く時は、もはや試着しずに買うって感じで😂
(パンツとか試着したいものは旦那連れて行きます!)
皆さんはお買い物のときの試着とかってどうしてますか🥺??
- なあ(妊娠17週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは子供一人なので試着室一緒に入ってもらって待ってもらいます🥹
ネットで買う方が多いですが🤣
はじめてのママリ🔰
1人ですら試着めんどくさくてパンツも鏡で合わせるだけです笑
子供だけで置いておいて目離すなんてあり得ないです😳
商品勝手に触ったりのもあるけど誘拐とか怖いんで目離せないです🫨
-
なあ
コメントありがとうございます!
分かりますめんどくさいですよね😭
ジーパン系はわたし足が短いので試着しないとなんですが、他は同じくしません笑
そうですよね…世の中善良な人間ばかりじゃないですもんね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう人みると反面教師になりますね🤧
- 1時間前
-
なあ
そうなんです…初めてそういう人見て
え、これは?あれでも1人で買い物だとしょうがないのか…?でも子供が目に届いてないよな…?
って一人でなんか考えちゃって😓
皆さんと意見が合っててよかったです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
万が一誘拐されたら…と思うと1人で試着室に入るのは絶対できないです。
なので子供2人になってからは洋服はなかなか買いに行けませんね💦
どうしてものときは旦那か母に預けるか一緒についてきてもらって買いに行くかなと思います。
-
なあ
世の中善良な人間ばかりじゃないですもんね😣
今うちは1人ですがそれでも服見るのめちゃくちゃ大変なのに
お子さん2人だと更に大変ですよね💦- 1時間前
ひな
元々試着するタイプではないのですが、先ずは欲しいのをリサーチしておいて試着すると決めてたら旦那か親か誰か大人を連れていきます。
ワンオペで買い物途中に欲しいのを見つけた時は試着せずに買います。アベイルくらいなら余計試着しないです🤣
誘拐とか怖いので絶対一人にさせないです。
-
なあ
わたしもちょっと挑戦した?服とか、丈が合わないと大変そうなジーパン以外は基本試着しないです🥺
リサーチ大事ですよね!
アベイル安くて毎回感動してます🤣
ですよね…善良な人間ばかりではないですもんね😭- 1時間前
-
ひな
まじアベイル安い割に生地もちゃんとしてるの多いし神です🥹
- 1時間前
-
なあ
ほんとですよねーー🥺🥺
しかもデザイン可愛いのも結構あって…なんでもっと早くから利用してなかったんだと思ってます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寝てる時はベビーカーの子供が座る所だけカーテン内に突っ込んでます🤣
起きているのであれば子供おろして試着室に一緒に入ります。ねんね期はごめんよ〜と思いながら下に寝かせてました🤣今はたまにカーテン開けられそうでヒヤヒヤしますが笑
カーテン閉めて子供見えないなんて怖くてできないです😨
-
なあ
なるほど!座るところだけ入れるという手が😳✨️
一緒に入れるのいいですね🥺
うちの子下に下ろすとすぐどっか行っちゃうので、それこそカーテン開けられちゃうと思います🤣🤣
いくら近くにいるとはいえ怖いですよね…😭- 1時間前
ママリ
うちもなあさんと同じで、試着したいものがあるときは夫を連れていってます!
ワンオペのときは買い物自体諦めてます😂息子があちこち動きまわって何も見られないので😂
そのママさんすごいですね、、、子どもから目を離すなんて怖すぎてできません😅
-
なあ
誰かに見ててもらうのが自分もしっかり見て決めやすいですよね🥺
分かりますーー😭😭
今うちの子も歩きたい動きたいがすごくて、イオンなんて1人では出かけられません笑笑
びっくりして3度見しちゃいました😳
善良な人間ばかりではないですもんね😭- 1時間前
プリン
私も子供を連れて1人で買い物する時は試着しないです。
最近服はネットで買うことが多くて、試着して合わなかった物は返品してます。
-
なあ
ネットがある時代でありがたいですよね🥺
しかも返品対応までしてくれるのがありがたすぎます!
わたしもめちゃくちゃカートに服入ってます🤣(買うのはとどまってます笑)- 1時間前
なあ
試着室一緒に入ってもらうのいいですね🥺
うちはまだ子供を下に下ろすとすぐどっか行っちゃうので😂
ネットショッピングがある時代で嬉しい限りです🥹笑