※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のおむつについて昼のトイトレは完了していて、3歳になるタイミングで…

夜のおむつについて

昼のトイトレは完了していて、
3歳になるタイミングで思い切ってパンツにしました。

そこで夜もおむつ濡れてないことあるしと思い、
パンツにしてみたんですが、、、、

今のところスイカを食べすぎた日、
昼間にオレンジジュース一気飲みした日、
におねしょをしていて😂

本日あまり水分がぶ飲みしてたわけでもないですが
先ほどおねしょしてしまいました。

パンツにしたてのときは割と大丈夫だったのに
この8月に入り高頻度で出ております😇
なんだか夜パンツにするの早かったのかな〜と、、、
防水パッド買ったので私は全然構わないのですが
その上にかけてるシーツをとるときに
同じベットで寝ている夫を起こしたりが面倒で🤣

一度パンツにしたならパンツのままの方が良いですかね?
ちなみに今は着替えた時に聞いたところ、
おむつ、、、と答えたのでおむつ履かせてます💦

おねしょ用の防水のズボンとかもあるけど
どうなんでしょ〜🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは夜はオムツでおしっこしなくなってからパンツに変えました。4歳9ヶ月くらいだったので、ほんと最近です😅

夜のおむつ卒業には、睡眠中に尿の量を減らす「抗利尿ホルモン」の分泌と、膀胱の発達が深く関わっていて、しつけや練習でどうにかなるものではないとのを知り、辛抱強く待ち続けました。個人差もおおきいそうです。早い子は早いですし、焦る時もありました。

本当にしなくなる日がやってくるのか🤔と思っていたのですが、突然やってきました!

おねしょの頻度が多いようなので、もしかしたらパンツにするのはまだ早いのかもしれませんね。

おねしょの対応はこちらの時間体力削られるのもあり、夫にパンツ履かせてみたら?と提案されたこともあったのですが、おねしょしたら後処理するのは私でしょ?やってくれるのならばいいよと言ったらダンマリでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢間違えました、とれたのは1ヶ月前くらいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おねしょ用の防水ズボン買ったんですが、やはり防水なだけあって通気性ゲキ悪でした🥹

ちょうどこの時期に夜パンツチャレンジしていて、アトピー持ちの子なので、いくら冷房かけてても蒸れて可哀想だったので数回しか履いてないです💦

防水シーツで主さんが対応出来るなら、その方が寝心地はいいかもです!
主さんが処理するんなら、ご主人少々起こしても問題なしですよ🤣

べべ

夜パンツを進めたいならおねしょの原因を改善してあげる方がいいかなと思います!スイカも適量、オレンジジュースも一気飲みでなければおねしょないんですよね⋯?
着替えの時に本人がおむつを選んだということは、少なからずパンツへの自信がなくなってきてるのかなと思います。。
うちの3歳児も「パンツは漏らすから嫌だ!」と言います😅次男が生まれて退行時期なので本人希望の時はおむつに戻しています。