※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主人が子供に激甘で、出かけるたびにおもちゃやお菓子を沢山買います。…

主人が子供に激甘で、出かけるたびにおもちゃやお菓子を沢山買います。
そして私の妹も激甘なので沢山買ってくれます。

金額で言うとおもちゃ1万円くらいならなんでも。お菓子はなんでも好きなのいいよ〜と1000円くらい。

主人もいて妹も一緒に出かけるとお互いが買ってあげたがるので子供は大喜びで沢山買います。
今日はジュラシックワールドの恐竜2体にアニアの恐竜2体。アンパンマンのお弁当パズル2個にお菓子を大量です😞
主人が買ってあげてるので家計には響かないのでそこは良いんですが、
もうすぐ3歳になる子で、こんなに当たり前に与え続けるのは良いことなのか悩みます( ; ; )

主人は日曜日にしか子供に会えないので、買ってあげたりしたいみたいで、ダメとは強く言えず...

平日はよく暇つぶしでいろんなスーパーだったりおもちゃ売ってるような所も行きますが、私から何も言わなくても選ぶのはお菓子1個だけです。祖母がお菓子選んで良いよと言っても選ぶのは1個です。

沢山買ってくれるのはパパと叔母さんだけ、と理解しているみたいなのであまり気にしなくてもいいのか、やはり買い与えすぎるのは良くないか、皆さんどう思いますか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってあげたおもちゃを大切に使ってくれているなら、私は全然よいと思います🎁

買ってくれることが当たり前だと思うようになったり、買ってくれないと駄々をこねたり、買ってもらったおもちゃを大切にしない等、そういう事態になった時には旦那さんや妹さんと相談して対策を考えるとかでいいのかな〜と思います😊