義父と喧嘩したことある方おられますか?私は今日はじめて喧嘩しました。…
義父と喧嘩したことある方おられますか?
私は今日はじめて喧嘩しました。
義父は夫が子どもの頃、仕事が忙しくて家事育児は義母に丸投げで育児スキルゼロなのに、私の子育てにかなり口を出してきます。
主に3歳の子どもを叱るな!というような内容です。
私もことあるごとに叱ってるわけではなく、人の迷惑になることや危ないことをしたときに優しくいうところからはじめて、聞かなければ叱ってるだけなので、育児もろくにしてこなかったやつがわかったような口きいてくるなよと義父に対してイラっとします。
今日は息子が傘を振りまわすので「危ないよ。人にあたっちゃう。怪我しちゃうよ。まっすぐ傘さして。」くらいの声かけから始めて、聞く耳持たないので傘を掴んで「やめなさい。危ないって言ってるよね。」と低いトーンで言ったら、義父が「何回言ったらわかるんだ!叱るなって言ってるのがわからないのか!」と怒鳴られました。
それに対してはじめて苛立った反応を見せると「注意されたからってふてくされるな!」と言われて、私も今日はやったろと思って言い返してしまい大喧嘩になりました。
(息子は夫が抱っこして離れたところに連れてって喧嘩は聞こえないようにしてもらいました)
結局、むこうは終わらせたつもりで私も表面上は普通に接する感じで終わりましたが、内心は一生許さないという気持ちです。
同じく義父と喧嘩をしたことがある方、どのような内容で喧嘩をしたのかと、その後どう関係を続けてるのか聞かせてください。
- ママリ
コメント
ポムポム
まず、旦那さんが悪いと思います。
義父を止められない旦那は最低です。
旦那さんが義実家に言えないなら、もう行く必要ないと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
これはきついですね💦
叱るのも大変ですよね、、叱らなくていいなら責任逃れして何も言いたくないくらいなのに。笑
でもしっかり意見できるの素晴らしいと思います!
義母にちょくちょく言われますが我慢し続けてます!
-
ママリ
本当にそうですよね、、、叱りたい親なんているわけないだろって感じです🥲
義父母って孫になんの責任もないから気軽にごちゃごちゃ言えるんですよね😂- 25分前
ママリ
すみません💦夫はいつもは言い返してくれるのですが、今回は私がボロカスに言ってやりたくて、夫には息子避難係をお願いしたんです💦
でも、言い返してくれてても止められてはないのは事実ですが😂今回のことをきっかけに、義父には今後必要最低限しか関わらないと決めました😵