※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと愚痴らせてください。旦那に「赤ちゃんにミルクあげて」とお願…

ちょっと愚痴らせてください。

旦那に「赤ちゃんにミルクあげて」とお願いして、私はトイレに行ったんです。

ほんの5分くらいの出来事なのに、もどってきたら
哺乳瓶は床に落ちている、赤ちゃんは泣いている、旦那は抱っこしたまま寝てしまっている状態でした。

もし私が戻るのがあと少し遅かったらと思うと、本当にゾッとします。

私は命をかけて産んだ子なのに、こっちは生かすのに必死なのに。どうしてそんな危ない状態にできるのか、どうしてそんな扱いができるのか、正直理解できません。

「5分くらいなら任せても大丈夫」と思ってお願いしたのに、こんなことになっていて、詰めたところで、「ガルガル期ね、なんでもホルモンのせいだよね」でおわります。

赤ちゃんを守ることに対する危機感が、私と違いすぎて正直。これから先うまくやっていける気がしません。

旦那さんとの育児、どのようにやっていますか?

コメント

ママリ

旦那さんの性格もあるとは思いますが、やっぱり同じ温度感でやってくれる旦那さんだったらラッキーくらいに思ってた方がいいのかもしれません。

にしても、その状況想像するだけで腹立ちますね!

はじめてのママリ🔰

それが男と女なんだと思います。
男はあまり危機感分からないと思います。
我が家は4人目にしてちゃんと育児してくれてます😂