コメント
はじめてのママリ🔰
男の子は女の子に比べると言葉の発達遅いので、女の子と比べて焦る必要はないですよ!
3歳まで喋らない子もいます🥺
こちらの言ってることが伝わっていれば大丈夫かと思います。
oy
うちの息子も同じような気がします笑
周りは女の子ばかりですか?
保育士とかではないですが、仕事柄小さい子と関わることがあるのですが、やっぱり女の子の方が言葉等いろいろ早いように思います。えっもうそんなこと言えるの?!と、びっくりします。
男の子は何歳になっても、通じてますかー?おーい?ってなるときがあります笑
(通常発達の子でも…)
この月齢だと個人差も結構あるだろうし、簡単な会話ができるのであれば、大丈夫なのではないかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
周りは女の子が多いです!
男の子と比べてもゆっくりな気はしますが😅
都合の悪いことは無視するし、ほんとに おーい?って感じです笑
周りと比べるものではないとわかるのですが、大人同様会話できる子ばかり見てると焦りますね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子と似てます!
うちは、なんで?の質問がなくて☁️
「これってりんご?」とか
「これって◯◯の靴下?」とか
目の前にある物を確認する質問はしますが、俗にいうなんでなんで?攻撃を受けたことがなくて🥺
身体つき、理解力はある気がしますが、うちも幼い気がしてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!
なんでなんでがないです💦
これなあに?とかこれは○○だよ!とかです😅
そうなんです、うちの子も体つきはしっかりしてて保育園の先生は理解はしてるとおっしゃいますが、精神的な幼さがずっと気になってます🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お友達が2歳8ヶ月頃の時、
「この◯◯(おもちゃ)借りても良い?明日会った時に返すから!」とか言ってて、目が点になりました😳
寝る前に幼稚園での出来事を聞くと、
「紙とのりでキリン作った」とか話してくれたりするので、会話は出来るんですが☁️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こちらの言うことは大体は伝わっているとは思います!が複雑な内容はわかってなさそうなのと、なかなか成長しないので不安になっていました🫨