2歳9ヶ月の女の子にとって、画像の食事量は多いでしょうか?メニューはちらし寿司、唐揚げ、かぼちゃ煮、味噌汁、いちごです。娘は食べることが好きで、量が足りないと感じています。
パッと見で画像の食事量は"2歳9ヶ月の女の子"にとっては多いですか?普通ですか?
この日のメニューは
・ちらし寿司
・唐揚げ
・かぼちゃ煮
・厚揚げ玉ねぎえのきの味噌汁
・いちご
でした。
わかりにくいですが、ちらし寿司の量はたぶん80〜90gくらいです。他のは量わからないです😅
ちなみに娘は身長91cmくらい、体重14kgくらいで食べることが大好きで画像の食事量でも本人は足りないみたいです😱
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子だと足らないかもです😂😂
こんちゃすぬ🥨
3歳の娘がそれぐらいの量食べてます🤣
好き嫌いが激しく身長89cm、体重13.6とちょっと小柄です。
なのでママリさんのお子さんの成長的にはもうちょっと量増やしても問題ないと思います!
たくさん食べて大きくなるなんて理想です✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
皆さんのコメント見てるともう少し増やしていいかもですね🥹✨
友達の子とか幼稚園のお友達が全然食べない子ばかりで娘が大食いなのかな?と心配してましたがもう少し増やそうかと思います😊
お腹ぽっこりなのでもうちょいスリムになってほしい気持ちもありますが😂- 1月8日
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月です!
多分もっと食べます。唐揚げもう1個とちらし寿司を130gくらい食べるかと!
92cm、13kgです!
-
はじめてのママリ🔰
身長と体重同じくらいですね✨
でも娘はお腹ぽっこりですが😂
なるほど!娘ももっと食べたいという感じなのでもう少し増やしてみようかと思います😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
少食ちゃんでちょうどいい量だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
この量って2歳9ヶ月の女の子にとっては少食レベルなんですね😱
娘はいつももっと食べたがってるのに食べ過ぎだからおかわりなしだよ!と言って申し訳ないことしてました😭反省💦
食事のバランスを見つつもう少し増やしてみます😊- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは少食なので、これくらい食べたら満足です!
でも少食で、4歳ですが100cm14kgしかないです!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなのですね😭💡
100cmで14kgだとスリムですね✨
運動したり栄養バランスも考えつつ、もう少し増やしてみます😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳9ヶ月、男の子で体格はもう少し大きいです!うちなら全然足りないですね💦バランスは悪くないと思うので、おかずの量を増やしてあげるのはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
娘もいつももっと食べたがってたのに食べ過ぎだからおかわりはダメだよ!と言って申し訳ないことしてました😭💦
周りの子たちが全然食べない子ばかりでみんなめちゃくちゃスリムなので、娘が大食いでお腹ぽっこりだと悩んでましたが、食事量と内容を見つつ増やしてみます🥲✨- 1月8日
はじめてのママリ🔰
お子様も娘と同じくらいの月齢でしょうか?🥺
よければ身長と体重も教えてほしいです😣
はじめてのママリ🔰
先月の身体測定で90cm12kgでした!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊
娘よりよく食べるのに体重は娘より2kg少なくてスリム体型なんですね😭✨
娘はお腹ぽっこりです😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もぽっこり可愛いお腹ですよ(*´ω`*)
多分みんな幼児体型で可愛らしい感じだと思います🤍
うちの子ずっと食欲ありますがここ最近は子供茶碗3杯オカワリしますw
なので運動もさせてます😂
はじめてのママリ🔰
確かにぽっこりお腹かわいいですが、周りの子たちが少食でスリムな子ばかりだから比べちゃいました😱💦
が、好き嫌いなく何でもおいしー!と言いながらご飯を食べる子なのでバランスを考えつつもう少し増やしてみます😊✨