※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

子どもたちのシール交換どう思いますか?来年小1になる娘の母です。流行…

子どもたちのシール交換どう思いますか?

来年小1になる娘の母です。
流行り物だと思いますが、シール交換のトラブル多過ぎません?😭
私自身も小学生の頃にやっていましたが、シール帳を持っていなかったら輪に入れない、ボンドロが無ければ交換に参加させないってめちゃくちゃじゃないですか?

今は娘は関心もないですが、小学生になりシール帳が欲しいと言い出すかドキドキします💦

言われたら買ってやらなとおもってますが、スマホといいシール帳といい不安でいっぱい母です。はやくブーム過ぎてくれと願ってます…

コメント

ママリ

小2ですがトラブルなく交換してます。が、親としてはどんどんシールを欲しがる子供に対応するのは疲れます😂

うちは友達の中では早めにシール帳を買ったのでいいんですけど(最初は本当にいるのか?とは思いましたが)、周りも流行りにのってなのか友達に影響されてなのかどんどんシール帳を買い出したので、買う気のなかった人にとっては迷惑じゃなかったかな?とはちょっと思ってます。

お高めのシールをもらうと同等のもので返さないといけないプレッシャーはありますね…

K.mama𓇼𓆉

小2小4の小学生組2人は今のところ問題なくシール交換してるみたいです😊

ちーにゃ

同じく来年小一になります!
娘もシール帳持ってお友達と交換してますが今のところトラブルは一度もないです!

ただ、みんなが持ってると欲しいと言われて意外とシール高いのでお金が飛んでいきます‪‪𓂃 💸