※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査について下の子なのですが今朝6時に体温測ったら38…

インフルエンザの検査について

下の子なのですが今朝6時に体温測ったら38度の熱が出てました。

6時前から起きていて手が熱いのと息づかいで熱がありそうと思いながら眠気に勝てず6時まで先延ばしして熱を測りました

インフルエンザの検査は発熱から12時間以上でちゃんとした結果が出るとネットで書いていたので今日検査しても曖昧になってしまうのでしょうか?

行くとしたら今日の夕方5時頃かなと思っているのですが
熱を測った時から考えるとギリ12時間たっていないのでどうなのかなと

これから病院には聞いてみようと思うのですが

発熱から12時間たってなくても結果出たよって人いますか?

コメント

なつ

5歳の男の子ですが、昨日発熱から6時間で検査インフル陽性出ましたよ!

• さー🔰

さー🔰

6時間で陽性でたんですね!

他に家族でインフルなっていた方とか周りにインフルなっていた方とかいましたか?

• 59分前
  • なつ

なつ

保育園でインフルが流行っています。
    12時間経たなくても5歳以下なら受けられる検査があるみたいです!

• 42分前