※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

7歳の女の子の誕生日プレゼントみなさんは何が良いと思いますか?旦那はs…

7歳の女の子の誕生日プレゼント
みなさんは何が良いと思いますか??

旦那はswitchあげたがってるけど
私はまだゲームしてほしくなくて😓
7歳の女の子switch持ってる子多いですか?

お友達が最近ラジコンやってて
欲しいって言ってるんですけどそもそも
やる場所かなり限られてるしなと…
ブレイブボードも気になってるみたいです。

コメント

Mrs.最高💮

うちは鬼滅全巻と言われました(笑)

自転車、すみっコぐらしのスマホ、作る系のおもちゃなどは選ばれてますね😊

• まま

まま

鬼滅はうちの子冒頭の禰󠄀豆子が鬼になってるところですでに怖くて進めないんです😂鬼滅買っても漢字だし読めませんよね笑

自転車とすみっコタブレットは持ってますがスマホもあるんですね🙄作る系のおもちゃ調べてみます!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

おなじく今年7歳迎えます娘。
昨年のクリスマスはラジコンあげましたよー。

今でもJeepを操作してます…
かなり上達しました(笑)
まぁ、多様性の時代ですので、
特には気にしてませんが…
(昔なら、男の子みたいと言われるかな)

今年のクリスマスはシルバニア欲しいそうです🐰
好みが多種多様(笑)

ゲームーーーー!
お気持ち分かります!
うちの娘、まだゲームの存在(Switch)知らないかも(笑)
私がゲームしてきたので、気持ちは分からなくはないですが…
私の場合は、飽きて卒業できたのでよかったですが、
どっぷりはまり込んでゲーマー…
というのも悩みどころですよね😅

進研ゼミのタブレット内のゲームで満足してます…
ちなみに、自分からSwtich欲しいと言い出したのでしょうか?

ママリ

お子さんのリクエストはないんですか??🤔

Switchはうちの方だと幼稚園の頃にもうほぼみんな持ってて、ゲームやってない子は話題に入れてませんでした!

はじめてのママリ🔰

お子さんが欲しがってるならゲームで良いと思います!小1ですがSwitchみんな持ってます🤔
ブレイブボードできる場所ありますか?うちの地域ではかなりやる場所限られます😥ラジコンと同じです。(公道でブレイブボードNGです。小学校のきまりで)

あとうちはラジコンすぐ飽きました!

私はスイッチ推しですね!お出かけしなくても子供と一緒にやるだけでお金使わないで楽しめるので

K.mama𓇼𓆉

末っ子以外3人とも専用のSwitch持ってます😊
でもSwitchよりスマホで友達同士でオンラインゲームすることの方が多いです🤔💦

ままり

同じく7歳小1の娘がいますが確かに各家庭にSwitchあってみんなある程度はゲームのやり方理解しているようです。(我が家もあります)
ですが娘に話しを聞いたら友達と遊ぶ時はほぼSwitchやらないみたいですよ!
やるとしたらたまにマリオパーティやマリオカートをみんなでやるくらいみたいです。
Switchないと話題に入れないとかはまず無いです😂

私だったらですが現段階で娘さんがゲームを欲しがってないなら無理に買わないです。
どうせもう少ししたらSwitch2のコントローラーがカラフルなやつとか発売するでしょうし!

娘さんがラジコン欲しがっているならラジコンでいいんじゃ無いですかね☺️
オモチャなんて結局何買ったってすぐ飽きますし🤣

のぞみん

今月誕生日でしたがリカちゃんのわんにゃんシェアハウス(リカちゃん付き)のものにしました😊

今はリカちゃんかシルバニア気になっているのでどっちにするか選ばせました

Switchはもともと持っていますが親がいる休みの日だけOKにしてます
ソフトもあつまれどうぶつの森(昆虫や魚の図鑑集め)とか桃鉄( 日本地図や特産物など)などある程度知識がえられるの限定です

今度年明けの英検うけさせるので英検のソフトさせる予定です