※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那や実姉が、最近よく話すようになった息子に言ってほしくないことを…

旦那や実姉が、最近よく話すようになった息子に言ってほしくないことを教えるのが本気で嫌です。
子供が真似したら、それ言っちゃだめとか面白くないって嫌な顔で対応するのは良くないですか?

えっち〜とかでぶ!とか、まだ分別つかない子供に真似してほしくないです。

コメント

ムム子

めっちゃわかります🥹

実父の言葉遣いが気になりすぎるので、そんな言葉は言わないでしょ💢って父をにらみます🥹
そして私も子供がそういう言葉を使った時には真顔でそんなこと言ったらだめだよ。おかしいよ。って言ってます😌

• ママリ

ママリ

ほんと気をつけて欲しいですよね、、
    わたしが怒ると、そのうち教えなくても言うんだから気にしすぎ〜みたいな反応されてイライラ上乗せです😇

真顔ですね!ムッとした顔しちゃうので真顔で冷静に伝えてみます✊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人の会話で言っているんじゃなくて教えているとしたらご主人やお姉様に激怒案件です。
2歳なのでダメって言っても一度覚えたら言ってしまうでしょうしママリさんの対応は普通かと思います。

• ママリ

ママリ

ママにデブって言って、とか2歳に向かってえっち〜とか言います。
    1回でも頭に残ると繰り返しますよね、、、
    家だけ、と大人は考えられても、外やお友達にも言いそうでほんとにいやです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも見た目について言うのはNGですよね。
    側から聞いていても気持ちの良い言葉ではないのでご主人とお姉様にしっかりお伝えしましょう。
    保育園のお友達にも良くない言葉使う子はいますが距離置きたいとさえ思ってしまうので、息子さんのためにも!!

• 1時間前