言葉の発達が早い子のイヤイヤ期について教えてください。うちの子は穏やかですが、性格や言葉の発達が影響しているのでしょうか。
言葉の発達がかなり早めだった子のママさんに質問です!
イヤイヤ期は他の子よりマシだったりしましたか?
息子はイヤイヤ期っぽい感じはありますが、何人かのママ友の話を聞いてたり実際その子たちを見てたりすると、うちの子は穏やかな方だなと感じています。
息子は2歳前から文章でお話しできるようになり、要求や気持ちを言葉で伝えられるから少しマシなのかな?と考えてるのですが、あまり関係ないですかね🤔
ただの性格でしょうか、、、
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
性格じゃないですかね?
2歳4ヶ月くらいには文章ペラペラでなんでも喋ってましたが、イヤイヤ期はそのあとでした!
はじめてのママリ
どこに行ってもおしゃべり上手ねー!と言われる娘でしたが、いやいやも癇癪もしっかりありました😇😇😇
たろー
男の子2人ですが、まさに言葉が早くてイヤイヤ期無かったです❣️
嫌なことは、嫌って言葉で伝えてくれて、私の説明も理解してくれたので、言葉の発達かなぁと思ってました❣️
ねねね🐈⬛
次男は言葉が早かったですが、イヤイヤ期あった?て感じです🤔
長男は言葉遅くてやーだとは言うけど、本当に嫌な事に対してだけやだと言う感じで暴れるタイプのイヤイヤが全くなくて、その時はいやなんだねーくらいで、イヤイヤ期だと気づいていませんでした🤣
今思えばあれだったのかなーてレベルです(笑)
初めてのママリ🔰
娘もお喋りでしたが、普通にイヤイヤはありましたね🤔
ただ要求は言えるので対応はしやすかったですね〜。
どちらかというと、3歳過ぎ〜現在が口が達者なので言い返してきたり言い訳したりで困ってます😇
ママリ
やはりもう少し後に本格的なイヤイヤ期が来るかもなのですね🥹
2歳何ヶ月くらいからイヤイヤ期がきましたか?
はじめてのママリ🔰
ピークは2歳半くらいでした!
定番の、イオンの床で寝そべって泣いてました😂