※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

言葉の発達がかなり早めだった子のママさんに質問です!イヤイヤ期は他の…

言葉の発達がかなり早めだった子のママさんに質問です!

イヤイヤ期は他の子よりマシだったりしましたか?

息子はイヤイヤ期っぽい感じはありますが、何人かのママ友の話を聞いてたり実際その子たちを見てたりすると、うちの子は穏やかな方だなと感じています。

息子は2歳前から文章でお話しできるようになり、要求や気持ちを言葉で伝えられるから少しマシなのかな?と考えてるのですが、あまり関係ないですかね🤔

ただの性格でしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

性格じゃないですかね?
2歳4ヶ月くらいには文章ペラペラでなんでも喋ってましたが、イヤイヤ期はそのあとでした!

• ママリ

ママリ

やはりもう少し後に本格的なイヤイヤ期が来るかもなのですね🥹

2歳何ヶ月くらいからイヤイヤ期がきましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークは2歳半くらいでした!
    定番の、イオンの床で寝そべって泣いてました😂

• 1時間前
はじめてのママリ

どこに行ってもおしゃべり上手ねー!と言われる娘でしたが、いやいやも癇癪もしっかりありました😇😇😇

たろー

男の子2人ですが、まさに言葉が早くてイヤイヤ期無かったです❣️
嫌なことは、嫌って言葉で伝えてくれて、私の説明も理解してくれたので、言葉の発達かなぁと思ってました❣️