※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【相談】来週の三連休に家族で結婚式に参列するために遠方に行きます。…

【相談】
来週の三連休に家族で結婚式に参列するために遠方に行きます。ホテルや飛行機も予約していて2泊3日の予定です。

今日保育園でインフルエンザが2名発症し、夕方には3名になっていました。3名とも別の学年の子でしたが(子供は0歳児クラス)兄弟がいる子も同じクラスにいるので感染するのも時間の問題かと思っています。

来週1週間夫と仕事を交代で休んで子供は保育園お休みさせようかと思っています。
しかしこれから冬本番で有給つかうこともあるだろうし、旅行から帰ってきて熱だしたり、インフルにかかったりすることも考えられるので休んでいいものかと、、
また、こんなことで休むのは非常識なのかな?なども思います。
みなさんならどうするか意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

非常識ではないと思います!
私も、旅行前や帰省前(飛行機の距離の実家)に休ませたことありますし、夏だと水遊びは入らせないでくださいって言って水遊び見学させてたこともあります😅
これからまた休むかもしれないかもしれませんが、それはそれとして、まずは三連休まで体調を崩さないように、私だったらママリさんが考えているような対策を実行するかなと思います🤔