皮様嚢腫で腹腔鏡手術をする予定ですが、初めての全身麻酔で怖すぎます😢…
皮様嚢腫で腹腔鏡手術をする予定ですが、初めての全身麻酔で怖すぎます😢
全身麻酔初めてで、目覚めたら終わってるみたいな感覚が想像もつかないし、尿道カテーテルも抜くとき痛そうですし、お腹にドレーンとか入ってたらどうしようという不安などたくさんあり、考えすぎて疲れます💦
ご経験者様いらっしゃいましたら、経験談とかお聞きしたいです😢
- もちもち
ゆゆ
去年の7月にまさに皮様嚢腫で腹腔鏡手術しました!
もちもちさんと同じく、全身麻酔で尿カテ入ってました🫡
全身麻酔はほんとすごくて、「今から麻酔いれますね~」と言われた数秒後にはもう手術が終わっていて。病室に運ばれてました😂
手術跡自体は全く痛くなくて、傷跡ももうほとんど消えています!
どちらかというと辛かったのは尿カテですね……違和感がすごくて、自分で歩けるようになるまでは抜いてもらえないのでめちゃくちゃ「もう歩けます!歩けまーす!!」てアピールしてました……(笑)
あと、手術中はお腹の中にガスを入れてお腹を膨らませて視野を確保しやすいようにするんですが、そのガスが抜けるまでは胸が痛くて辛かったです🥲圧迫感というか……💦
術後から食欲はめちゃくちゃあったのでご飯はしっかり食べてました🥹笑
コメント