被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳ですがウンチだけオムツにしたがります。トイレではしてくれません。 原因はなにでしょうか? 対策法はありますかね😩
先週は、5週くらいと病院でいわれ、また違う病院に今日の行っても5週くらいやなと言われ、えっ?成長してないの?と不安になりました。 同じようなこ…
食物アレルギーがある場合の進め方について教えてください。 生後7ヶ月の女の子で乳クラス4、卵白クラス3、小麦クラス3、卵黄クラス2です。 小麦と…
離乳食って進むにつれてタンパク質量を管理するのが難しくないですか? 最初は豆腐や魚、お肉は単体であげてたのであげすぎないように測ってました…
とても反省しているので厳しいご意見は大丈夫です。 夕食に外食をしたのですが、掘りごたつ席しかなく主人が気をつけてみていてくれたのですが6ヶ月…
トイトレ中の外出はどうしてますか?😭 3歳2ヶ月の息子がトイトレを始めて5日です。 オムツへの執着が強くパンツを拒否していたところから、5日前…
6週の頃の皆さんの心境はどんな感じでしたか🥺?
名前の中に 『か』 『や』 『が』 が入ってる男の子の名前 語尾が『か』の女の子の名前どんなのありますか??
湿疹がずっと続いています。 生後1ヶ月頃に乳児湿疹がでてから今現在も湿疹が治らないです。 ロコイドとヒルロイドを混ぜた薬とモイゼルトを処方さ…
皆さんはどう思いますか? ・主人はランニング好き ・朝5時前に家を出て、走ってます。 こどもたちは5時には起きてるし、 仕事も6時〜最悪6:45に出…
子供を産んでからカンジダによくなります😭 痒くて寝れもしないし辛いですㅠㅠ 最近また痒くて本日産婦人科に行き薬を貰いました。 そして今日から…
1歳5ヶ月イヤイヤ期始まりました😵😵 毎日戦っておりますが、 泣いたり怒ったり、触るな!と手を振り払ってきたり、 だっこするな!と暴れてみたり、…
お向かいさんにお下がりのスタイやタイツ (13.4年前のもの)を15点ほど頂きました! ぶっちゃけどれも使えなさそうですが😂 今日義母からスイカがひ…
職場で子どもが熱とか出して休んだら めっちゃつめてくる人子育て経験者なの 何故ですかね? 休んだのは私が悪いけどきっと 同じ道を通ったはず。 め…
主人の祖母の墓参りに行きますが、どんなものを持っていったらいいのでしょうか? 旦那の祖母が3年前に亡くなりましたが、車で3時間半かかる遠方の…
低出生児だと1か月検診の時どのくらい体重増えてましたか?👀
男の子のお子さんがいて、お母さんとお子さんのみでお出かけされてる状況で そのお子さんがトイレに行きたい時、男性用トイレに行かせてますか? そ…
実家に帰ると衛生面や虫苦手の基準が下がる、わかる方いますか? 自分の家だと色々だめなのに実家だとなんでこんなに大丈夫なんだろう、、 自宅だ…
男の子、すぐ髪伸びませんか? 年少の息子がいるのですが髪伸びるの早すぎてでも毎回美容院も地味に高くて困ってます😅
私が無印で買ったミニラーメン、私は食べてないのにもう2個しか残ってない🥺 12個もどこいったの🥺
おしりの痛み 夫がおしりの痛みがひどくて悩んでいます 仙骨?仙腸関節?が炎症を起こしてるみたいな事を言われたらしく、近くのペインクリニックで…
TikTokライトしてる方いますか? 今、魚釣りがありますが 皆様、友達に協力してもらえてますか?(笑) 友達にシェアしてその友達が参加してくれても…
赤子が5ヶ月になったのですが、旦那が三交代しているのもあって寝かしつけする時は私じゃないと泣くことが増えてきました。 「ととが寝かしてあげる…
1歳5ヶ月イヤイヤ期なのか、、、、 抱っこしてても、あっち!って指さしてきて、 そっちに行かないとマグロのように暴れ出しますw🙈 ちょっと私が離…
専業主婦の無職です 今日ハローワークの方に、就職活動では 時短を希望して正社員では採用はほぼ厳しい 時短を考えるならパートがいいと言われました…
ママさん、携帯ってどうやって持ってますか? いつも両手に2歳と3歳の娘の手を繋ぎ、ユニクロのボディバック?を背負い、携帯はカバンの中…ぱっと写…
一時保育や一時預かりというものは、市がやっている条件や申請が必要な事業のみですか?? 昨日、美容院の託児所に赤ちゃんを預け、次回から美容院…
1歳5ヶ月の息子連れて旅行に来たのですが 沢山遊んで疲れたのか18時半頃から 夜ご飯も食べずに寝ちゃいました🥹 18時過ぎにホテルに戻って食事の予…
生理中貧血酷い方いませんか😭 仕事柄立っている時間が殆どなのですが、冷や汗が止まらなくなり頭に血が回らず視界が見えなくなることがあります😢 効…
みなさん、どうやって節約してるのでしょうか? 物価高でほんと貯まりません💦 出て行くものばかりで、通帳見ながらため息ばかりです😰
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…