被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寒くなってからのシーズン、寝相悪い子と一緒に寝るの、難しくないですか? 夏場はお互い薄掛けで夜中に枕の位置変わっても平気でしたが、寒くなって…
哺乳瓶の乳首についてですが、ずっとSSを使用するのは良くないんでしょうか?? 新生児の時から母乳実感のSSを使用しており、3ヶ月になったタイミング…
今月から3歳になる息子が居ます👦 何かを自分でできなかった、上手くできない、思い通りにならない、痛いなど感情が苛立ちになると「きゃー!」「うわ…
フライングで陽性でました!! 生理予定日2日後です🌸 初診を2週間後に予約したのですが、 それまで無事に妊娠しているか不安で🥹 検査薬はもうないの…
上の子の寝かしつけ前に、新生児の授乳が重なり、 母乳も安定していないので、足りずに頻回、最終的にミルク足すのですが、何だかんだで遅くなりイラ…
頻繁につま先歩きをします。 一過性なのか発達に問題があるのか不安です。 お子さんがつま先歩きをしていた方 頻度や発達面などどんな感じでしたか?
コロナだったけど熱は出なかった方いますか? その時の症状はどんな症状がでましたか?
吐き出すところが他になくて...よかったら聞いてください💦 産前産後より義母のことが苦手になってしまいました。 経緯としては、 度重なるアポ無し…
最後の2人きりのクリスマス🤶🎄どう過ごすか悩んでいます! いいディナーにも行きたい。けれどクリスマスや年越しに街に出ると毎度体調を崩していた為今…
うちの子はパパ大好き。仕事で遅いと「パパは?」帰ってくるとパパに飛びついて行きます。反対だと私に飛びついてこない😢 寝起きで先に私のとこ来る…
ディズニーのチケットでこの画面が出た場合はもう購入不可ですか⁈ △だったのですが、、、 厳しいですかね🥲?
再婚について シングルで再婚された方、考えている方に質問です。 現在小一と年長児を育てているのですが、パパについて聞かれることが増えてきまし…
生理中の症状って毎回違いますか? 下腹部がなんとなく痛いなってときがあったり腰が痛かったり下痢だったり。 今回は異常に眠いです。瞼が重いです…
長いです。自分の感覚がおかしいのか自信がなくなってます。アパレルで働いています。 仕事復帰してから3週間。慣れないながらも取り戻すように頑…
上と下どっちの外観がいいと思いますか😊🏠? ツートーンにするか玄関の出っ張り部分だけ色を変えるか悩んでいます!カラーはベージュと白系でナチュ…
坐骨神経痛が痛すぎます😭 お尻に太い針が刺さっているような痛みに加えて足先までビリビリ痺れます。さっき立つこともままならなかったです💦 ブロッ…
2歳10ヶ月と1歳3ヶ月へのクリスマスプレゼント何がいいですかね😅 上が女、下が男です。 欲しいものとかまだないので困ってます😅 月齢近いかたなに…
座骨神経痛?が酷く少し動くだけで悲鳴が勝手に上がるくらい痛みがあります。 左側だけなのですが産婦人科で相談しても仕方ないことだからベルトとか…
パートで週3勤務なら 保育園に預けるのも週3になるんですか?それとも 週3勤務であっても 週5保育は可能なのでしょうか? 週3勤務だったり毎日仕事…
トイトレ上手くいかず悩んでます。 トイレに連れてけばオシッコだけはしてくれます。 でも、自分からトイレ行きたいとか言いません。 う⚪︎ちの時は出…
来年幼稚園年少に入れる予定で自宅保育のママさんに質問です。 うちが正しくその状況です。 生まれてこの方一時保育にも預けた事ないんです。 今か…
普段はわりと仲良しな子がいます。 しかしたまに娘を仲間はずれにしてきたりします。 その子とは同じ団地でバス停も同じです。 朝着いた時に、その子…
女の子一人っ子私自身心配症です。 登校班なく、 行き帰りどのくらいついていったか 付き添いどんな感じでやっていますやっていたなど教えてほしいで…
仕事のことです。 皆さん何度伝えても覚えない人にはどうしてますか? メモも取らないのに何度も間違えるし、何度も教えるのも嫌なので放っておきた…
賛同できるママさんのご意見いただきたいです! 自分が姑になったら、お嫁さんファーストで労ってあげられる姑になりたい。その方が孫も懐くと思う。…
娘が習い事で孤立してて見てて辛い🥲学校では友達いそうだけど、習い事では前まで話せてた人も他の子と仲良くなったりして自分から話せないみたいで、…
チョコレートを2歳頃デビューして、頻繁にあげちゃってるけど、やばいのかな…。 恐竜のチョコレートをスーパーで見かけてから欲しがるようになって、…
近所のママさんとかで久しぶりにバッタリ会った時に、今までそのママさんに対して敬語だったかタメ口だったかわからなくなります。。 どっちにしても…
私はフルの事務パートをしてます。 9〜17時半です。 ボーナスあり、土日祝長期連休完全休みです。 正社員は9〜18時(18時までの対人業務なのでそこ…
どなたかこのモヤモヤを聞いてください😣 長くなります。 自分の心が汚いのは分かってますので、どうかキツい批判はご遠慮ください。 まず、前置きに…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…