哺乳瓶の乳首についてですが、ずっとSSを使用するのは良くないんでしょ…
哺乳瓶の乳首についてですが、ずっとSSを使用するのは良くないんでしょうか??
新生児の時から母乳実感のSSを使用しており、3ヶ月になったタイミングで規定に合わせてMにサイズアップしてみました。
その際にSSより早飲みになってしまい、その分満足度が下がるのか足りなそうな反応をします。
また、たまに飲んでいる時に口から溢れることもあります。
SSに戻してみると解消されるのですが、サイズアップしなくてもいいのかとふと心配になりました。
教えていただけると嬉しいです!
- ゆゆ(生後4ヶ月)
ママリ
飲むのが10〜15分なら別に無理に変える必要無いと思います。
おたま
赤ちゃんは小さいサイズでも嫌がらずに飲みますか?であれば、飲むのに疲れてミルクを残してしまったり、体重がそのせいで増えないって事がなければ大丈夫だと思います💡
大きいサイズにすると飲みすぎてしまう子はあえて、小さいサイズを使ったりして体重を調整したりもするそうです☺️
ソースまよよ
ずっとSSを使っててもいいのですが、赤ちゃんも成長して哺乳力が明らかに強くなり、いつか飲みづらそうにする時がきますよ😅
他には、赤ちゃんが吸うのに疲れちゃって、飲むミルクの量が減る可能性もあります🤔
はじめてのママリ🔰
それなりに月齢に合った乳首がいいかなと思います😊
もう少し大きくなれば、溢れなくなったり、飲みたいのに飲めなくて疲れたりでてくるかもしれません。
コメント