母親の言葉にイライラしています。ミルクの温度を確認した後、母が「熱すぎでしょ」と「可哀想ねぇ」と言ったことが気になっています。私だけでしょうか。
自分の母親にイライラしてしまっています、私がお風呂に入る間父と母が娘の相手をしてくれています、私がお風呂に入る前にミルクを作ってからお風呂に入るのですがそこでイライラしてしまった事が起きました、ミルクを作ってミルクの温度が暑すぎないか確認するため手の甲に垂らして確認しました、出して適温だったので母に渡しました、そしたら哺乳瓶を持って一言「熱すぎでしょ」飲ます時に「可哀想ねぇ」と言われましたその言葉にピキってしまいました、お風呂入っている間見ていてくれるのは助かるのですが「熱すぎでしょ」と「可哀想ねぇ」は別に言わなくていいと思うのは私だけですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
熱すぎだと思ったものをあげるかどうかは、お母さんの匙加減ですよね😅💦
明日からはゆっくりお風呂に入りましょ😳
マママ
ママリさんが適温だと思ったなら間違いないと思いますし赤ちゃんが泣いて飲まなくなければ大丈夫ですよね?そして産後は何に対してもイラッとしたりするので、特に親や旦那には苛つくのが普通ですよ。ママリさんのお母さんは自分の娘が母親になりお節介な気持ちも口に出てしまったりするのではと思いました。そして言った方は特に何も考えてないと思います
-
はじめてのママリ🔰
娘は私が作ったミルクを泣かずにごくごく飲んでいました!
母にちゃんと大丈夫な温度か確認したけどと言い返しました、そしたら「私は絶対適温で作れますけど?ぬるくできますけど」と胸を張っていました😅- 1月9日
-
マママ
私も産後実家にいたんですが、右も左も分からない育児で凄くすごく頑張っているのに母親に子供が泣いてて「可哀想」だったかな?…言われてイラァッ!!っとした記憶があります(笑)
頑張っていて疲れもあり余計に腹が立つ一言なんですよね
周りから言われる言葉が嫌味に聞こえたり我が子を守る母性本能が怒りになっていた様な記憶があります
毎日子育てお疲れ様です- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も祖母に同じことを言われました😅何もしてないのに泣いてる娘に向かって「何されたの?大丈夫?可哀想ねぇ」など言われて思わずは?と言ってしまいました笑
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
母にちゃんと大丈夫な温度か確認したけどと言い返しました、そしたら「私は絶対適温で作れますけど?ぬるくできますけど」と胸を張っていました😅