ピジョンから雪印ビーンスタークの哺乳瓶に変えた方はいらっしゃいますか?生後1ヶ月の赤ちゃんがピジョンのSサイズを使っていますが、飲む際に口から溢れたり吐き戻しが増えています。哺乳瓶を変えて改善したかどうか教えてください。
哺乳瓶をピジョンから雪印ビーンスタークに変えた方いらっしゃいますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんで今はピジョンの母乳実感のSサイズを使っています。
SSサイズでは飲んでいる時に怒って暴れるようになってしまったのでSサイズに変えましたが、口から溢れたり吐き戻したりが増えてしまいました。
飲む時の角度を変えたりいろいろ試しましたが改善せず、哺乳瓶自体を変えるか悩んでいます。
哺乳瓶を変えて良くなった、別に変わらなかった等の経験があれば教えていただきたいです。
- ぽん(生後1ヶ月)
コメント
🔰
私も哺乳瓶問題沢山悩みました
娘は、ピジョン母乳実感→ビーンスターク→チュチュスリムと変えてチュチュスリムで落ち着きました🍼
ピジョンは同じく飲んでる時に怒ったり空気を飲みすぎてむせたりで量を飲めなくなり...乳首のサイズを変えるのもタイミングが分からずで🥲
娘は広口タイプが合わなかったみたいでチュチュスリムに落ち着きましたが、ビーンスタークもピジョンよりは全然飲んでくれました!ただ締めすぎると乳首が凹んでしまうのでそこだけ面倒でした!
お口小さめ大きく開けるの苦手ベビーでしたらスリムタイプもおすすめです👶🏻
はじめてのママリ🔰
ピジョン母乳実感の哺乳瓶からビーンスタークに変えました!
ピジョンは稀にむせて鼻、口からミルクを戻してしまうことがあり、ビーンスタークに落ちついています。
-
ぽん
ありがとうございます!
うちの子もミルク飲んでる時にむせます…💦- 15時間前
ぽん
ありがとうございます!
チュチュスリムは知らなかったので調べてみます!