※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

寒くなってからのシーズン、寝相悪い子と一緒に寝るの、難しくないです…

寒くなってからのシーズン、寝相悪い子と一緒に寝るの、難しくないですか?
夏場はお互い薄掛けで夜中に枕の位置変わっても平気でしたが、寒くなって私は掛け布団を使うようになり、息子の寝相による移動が面倒くさいです😂
子供のスリーパー同様、大人も着る毛布的なパジャマにして、動きやすくしておかないといけないですかね…。

コメント

ひな

うちの子寝相悪すぎて親が寝れたもんじゃないので子供一人でシングルベッドに寝かしてます🤣

• M

M

コメントありがとうございます!
    シングルベッドから抜けたり・落ちたりしない工夫されてますか?😳
    うちは布団でセミダブル+シングル布団なんですが、360℃・移動距離も2mくらい?あったりするので、もうどうしたら良いものかと…笑

• 1時間前
ママリ

私は掛け布団自分に巻いてます笑

• M

M

なるほどー!その手がありましたか🤣

• 1時間前
ひかり

掛け布団や毛布を子供の周囲に3〜4枚置いておいて、寒ければ適当に掛けられるようにしています笑