※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの子はパパ大好き。仕事で遅いと「パパは?」帰ってくるとパパに飛び…

うちの子はパパ大好き。仕事で遅いと「パパは?」帰ってくるとパパに飛びついて行きます。反対だと私に飛びついてこない😢
寝起きで先に私のとこ来るくらいだな。
生まれてから私と過ごす時間のほうが長いのにさみしいな😢

コメント

ひな

うちの子もパパ大好きっ子です。朝起きた時の第一声は「パパ」、たまに機嫌が悪いとパパが一緒に降りないと機嫌損ねる、パパが仕事から帰ってくると大きな声で「パパ!!」と言って走って抱きつきに行くのですが私が帰ってきても無反応です。笑
ちなみに最近ばぁばの事も大好きでテレビ電話をすると大喜び、ばぁばの家に行くと大喜び、バイバイする時になると抱っこで抑えきれないほど暴れてギャン泣きです。母寂しい。

はじめてのママリ🔰

パパ大好きなのって、夫婦仲がいいからじゃないかなと思います!
大好きなママのことを大事にしてくれているパパ、的な?
逆に夫婦仲が悪くてママがパパのこと嫌ってたりすると、パパ好きにはならないんじゃないかな🤔

ことり

うちも次女はパパっ子で、パパのお風呂が遅くなったので私と先にベッドに入りましたが、パパ、えーん🥺で寝つけず。
パパがお風呂出たの察して、パパ、くる!と部屋から出て行きました😂

んで、パパがねんねだよ、誰と寝る?と聞くと、パパ!と即答で、私には、バイバイ〜🤗だそうです笑
御役目ごめんで退散してきました笑

くまこ

うちの子もパパ大好きです。
朝、パパが保育園送ってくれる日とかお見送りしに玄関行くだけで「ママは違うの!来ちゃダメ!」とか言われます😂
お迎えに行くと「パパ待ってる?」とよく聞かれるしパパと2人のお出かけもへっちゃらです。

パパは甘々ですが一応怒るのもやってくれてたまに叱られてしょんぼりしてる時は私のところに来ます😂
なんだかんだ癒し係?は母なのかなと思ってます。

あと、これはSNSで見た話ですが小児科医の方が予防接種などで注射する時、どんなにパパっ子でも大体泣く時は「ママ〜😭」って泣くから子供の中の1番はやっぱりママなんですって言ってました。

我が家は私パートで土日休み、旦那は正社員で平日休みでそもそも子供と関わる時間が少ないから、パパがいる時はパパがいいってなるのかなー?と思ってます。夜とかは旦那にべったりですが、平日夕方とか土日は私のワンオペなのでその時間でママは足りてるのかなと。