旦那の過去の行動をどれくらい許せるか悩んでいます。子どもに対する言動が気になりますが、最近は改善が見られます。私の判断は正しかったのでしょうか。
旦那の過去のことどれくらい許せますか?
子どもが幼いころ、子どもの手を噛んだり、死ねばいいんだよ!って怒鳴ったことが忘れられません。
一度話し合って、してはいけないことをしてしまったと反省はしているようでした。
最近は、言葉遣いや怒り方に気になるところはありますが、昔ほどイライラすることはなくなりました。
機嫌の波もなくなり、子どもと遊ぶ?時間も増えています。
今まできっと変わってくれると信じてここまできましたが、私の判断は正しかったでしょうか…
ちなみに死ねばいいんだよという発言を、3歳と7歳の時に2回しています。
子どもはなにか失敗したことなどあると、パパに怒られる…と言って、旦那には言えません。そんな父親でも大好きです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
AI
全く許せないです!!!
恨んでます!!!
失敗を恐れてしまう状態だと可哀想ですね。
きちんとご主人はお子さんに何がダメで反省したのかしっかり謝ったんでしょうか。
冷静になった時自分でやりすぎたって考える事ができるんだったらまだましですがそれが無理なら変わらないですね。
ママリ
子どもへの危害は一生許しません!!!!!
幼い子にそんな暴言…あり得ないです。
はじめてのママリ🔰
そんな事言われたら一生根に持つと思います。
許す日は来ないです。
でも一緒にいると決めたなら一緒にいるうちは多少なりとも前は向いていきます。
うちも許せない事色々あります。
正しいかどうかは自分で決めるしかないと思いますが、7歳の時にもって事はまだ全然最近なので変わったわけではなくて本人なりに意識して抑えてる状況でしょうね。
また爆発する日が来るかもしれないし傷つくのは子供なので変わったかどうかは時間かけていかないとわからない事だから試行錯誤して向き合ったり子供にフォローいれつつその都度これで良かったか考えて行くのみかなと思います。
はじめてのママリ🔰
親も未熟なので、今していない且つ少しずつ改善されているのなら、表面的には許す形なのかなと思います。
ただ、完全に許さないと…と思うと辛いのでは。
旦那さんの姿を見て少しずつ納得して行くことになるのかなと思います。
私は旦那に不倫されてましたが今はよき夫、よきパパなので9割許してます。1割はちょっと疑ってますがw
やっぱり時間はかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
失敗したこと→パパに怒られる
はちょっと気になります。
他の大人(特に男性)に萎縮してしまう可能性があるかも
改善の余地があるならママリさんが根気よく旦那さんに言い続けるしかないかと思います- 8月17日
ママリ🔰
子どもには産まれてきてくれてありがとうという価値観の私にはご主人が発した言葉は許さないです。
1回でもアウトですが、2回もとなると今後も言う可能性があると思います。 心理的虐待にあたいするのでは…?
市役所など相談してみてください。
ご主人がイライラ収まらないなら、心療内科で一度受診したほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが何か親から虐待されたとかありますか?精神科通ったりとか
本人の努力だけでなくきちんと治療されたら、旦那さんのこと信用できるかもしれないです
ちなみにうちも親に暴言とかされたけど
今は「あんなこと言う親いないからね」って言えるくらいの間柄になりました
全てがクリーンな人なんていないし
良くなっているのならそれでもいいのではないでしょうか?
コメント