※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

周りに4件家が建っていてうちは1番奥にあります。近所の人しか使わない…

周りに4件家が建っていてうちは1番奥にあります。
近所の人しか使わない道路があり、そこでしょっちゅう色んな家の子どもたちが遊んでいるんですが、昨日実母が遊びに来ていてちょうど帰る時に家を出たらまた子供たちが遊んでいました。
娘もわー!ってそこに入っていったのですが、母が車で出ようとしたら隣のお家のパパが「危ないからみんなこっちおいでー」と子どもたちを集めてくれました。
母からしたらそれが邪魔だって言われてると感じたらしく、今日LINEで「迷惑みたいだからもう行かないよ」と言われました。
じゃあ来なくていいよと返したのですが、どうしたら良かったんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

私有地の道路ですかね?
お母さんの勝手な思い込みですし、、、私なら違うよ!と説明しますね🤔
それでも来ないというなら放っておきます😅

まろん

道路は遊ぶ場所ではないですし、お母様も子供たちをひいたら大変なことになります。向こうが道路で遊ぶのをやめない限りは難しいかなと思います。

• まろん

まろん

行かないよに対して来なくていいよではなくそういった地域だと説明して、判断はお母様に委ねます。

• 4分前