実母の命令口調にうんざりしてます。〇〇してみたら?ですら嫌なのに〇〇…
実母の命令口調にうんざりしてます。
〇〇してみたら?ですら嫌なのに
〇〇しなさいよ、〇〇しないとだめなんだよ
と毎日のように言われます。
今日は子供にリトミックさせなさいよと言われました。
わざわざ親に言われなくてももう既にしてます。
それにしてもそんなこと命令口調で口出すのはおかしいと思うし、お金を払うのは私たち夫婦ですし。
子供の才能を潰すのは勿体無いと何度も言ってくるのですが、才能潰そうとなんてしてないし、習い事をするには私たちの年収では1個か2個が限界です。
私は6個していましたが、本当に苦痛でした。1人もやりたいものはなかったし、やめさせてもくれないし。
むかつきます。
実母嫌いな人います?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親しき中にも礼儀ありですね。
実母から命令口調なんて考えただけで腹が立ちます
私の母も毒親傾向で自己中なので、最近疎遠気味にしててLINEがきても未読無視しています。
はじめてのママリ🔰
なんかやれと言われたら「えー!お月謝出してくれるの?!ありがとうー!」って言ってたらだんだん言わなくなってくると思いますw
実母とはソリ合わないので子育て系の話はしないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
払えちゃうならやらせてもらっちゃえばいいのでは?ラッキーって感じで。
こちらから求めてない意見はこちらのものではないので、鳴き声だと思って受け取ってませんね🤔- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
あとは妹に愚痴ると妹が「ママ、その発言はクソババアだよ」って刺してくれるのでそこに任せてます🤣- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
それが実母お金があるので払えちゃうんですよね。
子育ての話はしないってどうやってますか?向こうから言ってきませんか??- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど笑
そうですね!- 18分前
まつり
嫌いとまではいかないのと状況は少し違ってしまうのですが私は母に物凄く気を使って生きてきたので里帰り出産した時物凄くストレスが溜まりました笑
助かる部分ももちろんあったのですが母は神経質なのと人を受け入れるのが苦手なのと人を表面上だけ見て好き嫌いを分けるような人なので私の旦那の事もあまりよく思ってなく、旦那が遊びに来る度に物凄く機嫌が悪くなり最悪でした、、、笑
いっその事嫌いになりたいとまで思う時もあります笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです。里帰りものすごく辛かったです笑
逆に嫌いにならないのが優しいです😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。
やっぱり疎遠が1番ですね。