コメント
まむまむ (26)
えー!!一緒に住んでるなら相手紹介するなり家建ててること伝えたりしますけどね🥹事後報告は親の身からするとなんか寂しいです、笑
はじめてのママリ🔰
再婚もする+家も建てててもうそろ引っ越しなのに何故親に言わないのかが不思議です。(笑)
最初の結婚の時に色々あったんなら今回はそういうの辞めてって普通に言えばいいと思いますし…若ければとかそういう問題じゃなく、ママリさんだけの再婚って訳でも無く、子供も居て、シングルだから親と同居してるのに、全て終わってから報告っておかしいと思いました
-
はじめてのママリ🔰
いえ言わないのではなく事後です!
言わないのは、ありえないけど事後報告でいいかなと考えてました!
ちなみに事後報告の何がおかしいと思いますか?💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今までは、マンションを私が買って2人で住んでましたが
泣く泣く実家に引き戻されイヤイヤ実家に住んでます。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
実家にいて多少なりとも助けて貰ったりはなかったんですかね?
金輪際付き合いはなくても良いくらいの勢いであれば、最後に事後報告でも良いかもしれないけど…少なからず付き合いはしていくなら、報告はして、再婚相手にも挨拶してもらうべきかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
家には、住まわせてもらいましたねーそれくらいです。お金、育児、家事は、自分ですね!
事後報告ってそんなに悪い事ですかね🤔全部決まってから報告。〇〇と〇〇して家を建てる予定。くらいは、言っておいた方がいいって事なんですかね💦
〇〇と〇〇して家を買ったからいついつ引っ越すね。では常識はずれという感じですか?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
一般的な親子関係で言えば、たぶん事後報告の選択肢がないと思います。
でもそれが出て来るくらいの関係性、気持ちであればママリさんの家庭では有り!ってことで良いのかなと思いますよ😊- 11月14日
退会ユーザー
どんな親かによりますけど、一般的な親なら先に言うべき。もうお互いの気持ちの問題ですよね。後から言われて喜ぶ人なんているわけもなく。
でも、毒親なら事後報告。
-
はじめてのママリ🔰
片方は、いわゆる毒☠️親です。
事後報告ってそんなに印象悪いんですね🙄逆にこちらは、もう頼る気はないし
心配もさせまい。というかんじなんですけどね。きっとまた口出しされそうなので。という理由もあります。親は、やはり子供が心配です。何かと面倒をみたがります。が私は、何もみなくていいし自分達で好きにしてください。でも一切こちらには、もう来ないで欲しい。という感じです!- 11月14日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ気持ち分かります!!本当、何もしなくていいですよね!
うちは、母が常識外れの毒親ですが、先でも後でも、どっちみち何か言うんですけどね💦私もシングルですが、もし再婚ってなったら事後報告すると思います。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい!その覚悟って子供目線からだと、親孝行でもあると思ってます。
いつまでも親に頼るようじゃ良くないだろうし。親いなきゃ生きれないじゃ困るでしょう。と言いたい。
親からしたら少しは、頼られたい。みたいに思うみたいだけど、どちらと言えば頼らないで自立した方が親孝行なはず。と思ってるし事後報告が全て悪いみたい捉え方は、ちょっと、ん?ってなります😅- 11月14日
はじめてのママリ🔰
まあ、若ければそうすると思いますが私たちは、もうアラフォーで、しかも最初の結婚は、中間報告したせいで親が色々工面し始めたので、いらん事してくれたなーとしか思わず今回は、事後報告にしようかなと思ってます😅