玄関開けてすぐ道路(住宅街なので車通りは少ないです)なのですが、そ…
玄関開けてすぐ道路(住宅街なので車通りは少ないです)なのですが、そこで中学生と両親がバレーしてて本当に萎えます。
私「あっ(またやってるわ、、。)こんにちはー。」
と気まずい感じになるのですが、向こうは私がそこで草むしりや何か作業をしてても、一切やめる気配なく、、。
出来るだけ出くわしたくないなーと思いながら、
ドアを空けたりするのですが、
こっちが気を遣うのが馬鹿らしくなっちゃいます。
狭い道路で駐車場に柵があるわけでもないので、
たまにボールかバドミントンが侵入する時もあります。
旦那は次入ってきたら直接注意する(注意するのが二回目)と言うのですが、
溝掃除などで同じ班になるのでもうそれだけが嫌で嫌で。
出来ればその人達と一緒の班になるのをやめて欲しいのですが、さすがに無理ですよね。
質問というより愚痴になってしまいましたが、
こういう事があっても同じ班でもなんとかやっていけるのでしょうか。
- まめ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
萎えますね〜
昔そんな状況だったので凄く分かります
そこの住宅街の代表の人にクレーム入れるとか、学校にクレーム入れるとかどうですか?
うちの子の学校に住宅地でボール遊びするのを止めろとクレームを入れた人がいたらしく、校長から全校生に注意されたそうですよ
まめ
ありがとうございます。ママリさんも同じ経験をされた事があるのですね!
家に帰ってくる時に、曲がり角を曲がる度に「(また遊んでるのかなー)」って思いながら毎回帰ってくるので、
そういう思考になるのも嫌で💦
参考にさせていただきます!