※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一昨日くらいから赤ちゃんの髪の手触りがカサカサ?パサパサ?ちょっと乾…

一昨日くらいから赤ちゃんの髪の手触りがカサカサ?パサパサ?ちょっと乾燥してる感じになりました

赤ちゃんはみんな通る道なのか、乾燥する季節になったからなのか分からずで😖

ベビーシャンプーを使った方が良いのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっとツルツルだったのでみんな通る道ではないのかなと思います。全身ソープ?使ってるのであれば肌に優しいタイプのベビーシャンプーにした方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ベビー用の全身ソープで済ませちゃってるので、お試し程度の気持ちでシャンプー買ってみます!ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手頃なところだとピジョンのベビーシャンプーが良くて、少し高い?かもですがママフィのベビーシャンプーもよかったです!アロベビーもいいかもしれないです。シャンプー使うようになってから全身ソープの時よりツルッとしたような気がします。
    全部ではなくて一部なのであれば、下の方がおっしゃるように髪が擦れてるのかもしれないですね。だとしてもシャンプーの方が絡まりにくいかもです!

• 1時間前
さあた

今何ヶ月くらいですか?
首を動かせるようになって後頭部の毛が擦れてカサカサ?チリチリ?みたいにはなってました!

そういう理由ではないですが
シャンプーは使ってます!
ただシャンプーを使ったからと言って特に良くなったとかはないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月なりたてです!書くの忘れてすみません😭

全体ではなく一部分なのでそれが理由かもしれないです、、!ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • さあた

さあた

だとしたらあるあるだと思います!
    うちの周りにもよくいましたし
    よく擦れるからか、一部毛も薄くなってました笑
    寝返りしたりお座りできるようになれば仰向けの体勢が減るので多少はマシになると思います!

私はそんなに変わらなかったですが
    使ってるのはアトピタのシャンプー使ってます!

• 1時間前