コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はずっとツルツルだったのでみんな通る道ではないのかなと思います。全身ソープ?使ってるのであれば肌に優しいタイプのベビーシャンプーにした方がいいと思います!
さあた
今何ヶ月くらいですか?
首を動かせるようになって後頭部の毛が擦れてカサカサ?チリチリ?みたいにはなってました!
そういう理由ではないですが
シャンプーは使ってます!
ただシャンプーを使ったからと言って特に良くなったとかはないです💦
-
はじめてのママリ
3ヶ月なりたてです!書くの忘れてすみません😭
全体ではなく一部分なのでそれが理由かもしれないです、、!ありがとうございます🥹- 1時間前
-
さあた
だとしたらあるあるだと思います!
うちの周りにもよくいましたし
よく擦れるからか、一部毛も薄くなってました笑
寝返りしたりお座りできるようになれば仰向けの体勢が減るので多少はマシになると思います!
私はそんなに変わらなかったですが
使ってるのはアトピタのシャンプー使ってます!- 1時間前
はじめてのママリ
今ベビー用の全身ソープで済ませちゃってるので、お試し程度の気持ちでシャンプー買ってみます!ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
お手頃なところだとピジョンのベビーシャンプーが良くて、少し高い?かもですがママフィのベビーシャンプーもよかったです!アロベビーもいいかもしれないです。シャンプー使うようになってから全身ソープの時よりツルッとしたような気がします。
全部ではなくて一部なのであれば、下の方がおっしゃるように髪が擦れてるのかもしれないですね。だとしてもシャンプーの方が絡まりにくいかもです!