※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生後3ヶ月で保育園ってどう思いますか?上の子が2歳で1歳児クラスです。…

生後3ヶ月で保育園ってどう思いますか?
上の子が2歳で1歳児クラスです。

仕事はスーパーでパートをしてますが、育休はありません。

市の決まりで産後8週前後しか、妊娠出産で保育園に預けられる期間ないので、1月末に出産なので
3月末か4月から仕事復帰です。

となると、2人目は3ヶ月で預けることになるのですが、皆さんはどう思いますか?
(保育園受かったらですが、、、)

3ヶ月で預けるのが不安で💦

かと言って2人を自宅保育できる自信もありません。

職場は、いつ戻っても大丈夫!とは言ってくれてます
(3月末復帰でも半年休んでも一年休んでも大丈夫と)

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔するかもしれないなら半年くらいまでは家で見ます🥰
職場も待ってくれるなら尚更家でみたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目を半年くらいまで家でみたい気持ちめちゃくちゃあります😭
    でもそうなると1人目も自宅保育になるのでしんどいなぁと思いまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後8週までは上の子は保育園で見てもらえますか?🤔
    半年までのあと4ヶ月、何とか2人育児を頑張って家で下の子を見る時間を増やすか、
    3ヶ月から預けるかの究極の2択ですね😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!8週までは上の子預けられます!
    やっぱりその2択ですよね!😭
    上の子今年の4月から入園でやっと慣れてきてすごく楽しそうってのもあって、すごく悩んでます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園楽しんでるなら尚更悩みますね😵‍💫
    4月から復帰して、パートを保育園に預けれるギリギリの最低時間まで減らして週3くらいにしてもらって、休みの日は自宅で見るのはどうですか?🤔
    そうしたら週の半分は一緒に過ごせるので、3ヶ月から保育園に預けちゃった😢一緒にいる時間少ない😢って気持ちが減らせる気がします🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!めちゃくちゃいい案です😭
    スーパーのパート、有難いことにすごく融通利かせてもらえるところで😭
    相談してよかったです、アドバイスありがとうございます😭😭
    気持ち楽になりました🙇‍♀️

• 58分前
ひな

上の子は保育園では無いのでしょうか??私なら上の子保育園預けてるなら下の子は会社が休めるまで休みますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子保育園です!(こども園)
    下の子を自宅で見るとなると、上の子保育園通えなくなるみたいです💦
    (家にいるなら家で見れるよね?みたいな感じですかね💦)

• 1時間前
  • ひな

ひな

そうなのですか!!😖うちのこども園では短時部の時間までなら見てもらえるのでどこの園でもそんな感じなのかなと思ってました💦
    でも育休はないんですよね??だとしたら収入も0になってしまうと思うので家計が厳しければ4月から仕事復帰、家計に余裕があるのであれば1歳になるまで休みますね😅

• 1時間前