コメント
はじめてのママリ
ついこないだまでしてました!
はじめてのママリ
ついこないだまでしてました!
「パート」に関する質問
皆さんが私ならどっちを選びますか? できたら愛犬も家族思考の方に回答して欲しいです😂 •子供1人 / 犬1匹 •両家遠方で頼れる先が全くなし(近くに身内がいない転勤族) •夫は暦通りの休み、平日07:00〜0:00不在が多い •妻…
旦那さんが偏食や好き嫌いが激しい方! ご飯はどのように作っていますか? 私の旦那は基本、定食屋の定番メニューのようなものを好みます。からあげ、生姜焼き、ハンバーグなど 夜は麺ダメ、味噌汁は必ずつけるというの…
3人目妊娠希望だけど、人手不足の職場にパートで勤務しています。 育休復帰してからそろそろ丸2年。 3人目を望むようになりました。 妊娠したら育休を取らずに今回は辞めるつもりでいますが、ココ何年もずっと人手不足の…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのように分けて働いてましたか?
時間?曜日?
はじめてのママリ
うーんと、ちょっと特殊で参考にならないと思うのですが、、、、。
パート1は飲食で、シフトガンガン削られるところで。例えば週4で出したのに週2にされたり。なのにシフト出るの遅くてひどいと前日にこれ明日のシフトねーって出されたり。
パート2はデスクワークで、一応シフト制ではあるけどとにかく人が足りないからたくさん来てー!来れない日はなんで来れないの?って詰められるところで(笑)
給料は飲食の方が高かったので、そちらをメインでやりたかったんです。なので、金曜日を除いてたくさんシフトを出して、デスクワークの方は週1か2を保つ感じでやってました。
翌日のシフトに入ってなかったら、深夜にデスクワークの方のパート先に「明日行ってもいいですか?」LINEしてました、、笑
まぁなので、臨機応変だけど金曜日はデスクワークってのは決めてて、、、。
曜日型、、、、ですかね。
同じ日に違う職場いくのはしんどすぎるとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
週2ずつとかで働けるのが理想ですが
感染症とかもらっちゃうとどっちにも迷惑かけちゃうし
器用にどちらもこなせていて尊敬します🙇♂️
教えてくださってありがとうございました!
はじめてのママリ
週2と週3くらいで保ちたいですね笑
でも週一と週4になっちゃうときもありました。
感染症にかかったら迷惑??そんなの気にしないでください。
感染症にかかったって1週間ちょいしか休まないですよね??
週5通ってるところだったら5回も休むことになるので申し訳ないかもですが、
2つやってるということは2〜3回ずつくらいしか休まないんです。
そんなの他の人で補填余裕ですよ。
リスク半々になるなんて最高。😂
大変なことといえばスケジュール管理です。とっ散らかっちゃって大変😂
今はカレンダー通り勤務の正規雇用ですが、ずいぶん楽になりました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そう考えれば良いんですね🥺✨
2箇所に迷惑かけちゃうって思ってたんで、少し気持ちが軽くなりました!
確かにスケジュール管理大変そう💦
ありがとうございます!