旦那さんが偏食や好き嫌いが激しい方!ご飯はどのように作っていますか?…
旦那さんが偏食や好き嫌いが激しい方!
ご飯はどのように作っていますか?
私の旦那は基本、定食屋の定番メニューのようなものを好みます。からあげ、生姜焼き、ハンバーグなど
夜は麺ダメ、味噌汁は必ずつけるというのは絶対で
エスニックや韓国、おしゃれっぽい料理?は好みではありません。
中華の炒め物は割と好きです!
あとは丼もの(牛丼、すた丼など)
卵を毛嫌いしていて(つなぎなどでは使っておっけい)たまご料理も作れません
牛乳を使うような料理も嫌いです。(シチューやグラタンなど)
あとはわがままで冬は生野菜のサラダは食べたくないそうです。
鶏肉料理も唐揚げ以外は食中毒が怖いらしいです。
それを踏まえてご飯作ってますが、文句は言わないし、最高!おいしすぎる!と毎回褒めてくれますが、レパートリー少ないし夫も満足してる感じなのでいいかなと思ってますが、子供が大きくなってくると別メニューは面倒だし、、、同じメニューだとかわいそうだし私も飽きます💦
大まかに書きましたが、他にも苦手料理や食材があり作れるのが限られてます😅
解決方法、、、ありますでしょうか笑
書いていてあまりにも子供で笑えてきました笑
- ママリ(妊娠16週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分や子どもにベクトルを合わせて、それは食べたくないと旦那さんが言ったときは、自分で用意してもらうのが1番良いかなーと思いました🥹やっぱり幼少期に、色んな料理や旬の食材に触れて育って欲しいです☺️✨✨旦那さんのような大人にならない為にも!!笑
ママリ灬̤̬
うちの旦那も好き嫌い多いです😅
ママリさんの旦那様と同じでお子様ランチ系のメニューを好みます。
要は肉が食えれば良い!って感じで魚は食べれなくはないけど骨取るのめんどくさいとか、マカロニサラダにツナ入れたらおにぎりのツナは食べれるけどマカロニサラダのはちょっと…って言われたり。
貝類(シジミは食べれるけどアサリ無理)、魚介(エビ、タコ、イカ、ホタテ)キノコ類嫌いで出したら多分ご飯抜きでもいいから食べないと思います。
他にもまだありますが、、
生野菜は食べるので肉と野菜出しとけばOKな感じです😅😅
もう私は諦めてます。
何度か細かくしてって試しましたが、バレるし本当に自分が食べたいものある時は旦那は丼物にして自分と子供だけ普段食べれないキノコ類とか使ったご飯食べてます🥲
コメント