※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の爪噛みについてです。爪噛み防止の苦いマニキュア使ったことある方…

小1の爪噛みについてです。
爪噛み防止の苦いマニキュア使ったことある方いらっしゃいますか?
小1の娘が爪を噛んでいるのか、深爪です。
家では噛んでいるのを一度も見たいことがないのでおそらく学校でなのか....
長期連休に普通のマニキュアを塗ってあげた時は伸びていたのですが学校があるのでマニキュアするわけにも行かず。
小1でも効果あるなら苦いマニキュアをしたいと思っています。
他に爪噛みこうしたら治ったよ!などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちの長男も爪が常にボコボコだったので苦いネイルつけてみたのですが、

相当苦いらしく、
一度、舌に付いた味がうがいしても、
取れない、、
手を洗っても取れない、
給食が不味くて食べれなかったと聞いて
辞めました、、、
(物によると思います)

緊張したりすると噛んでるようなので
予習して不安を失くすようにはしてますが、、、難しい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当苦いのですね🫢

精神的な事からきている事がほとんどだとは思うのですが原因が分かってもその根本の改善はかなり難しいですよね。

何度も注意してますか?言えば言うほどコソコソしちゃったりするかなとか、またそれもストレスかなとかも思うのですが本当に辞めさせたいです😓

• 1時間前